新疆政法学院2021级新生“开学第一课”开讲啦

作者:白鸽日期:2021-09-27 05:10:13点击:1767

2021年9月22日至23日,新疆政法学院举办了2021级新生入学教育专题讲座。此次讲座共有理想信念教育、爱疆爱校教育、民族团结教育、生命安全健康教育、职业生涯规划教育、法治与规章制度教育”等十一个主题,分别由新疆政法学院党委书记任长义同志、兵团教育局副局长刘景峰同志、新疆政法学院党委副书记李孝光同志、第三师公安局副局长王立伟同志及新疆政法学院纪委书记马智群同志担任主讲。此次讲座主要是为了让新生形成和践行社会主义核心价值观,引导新生尽快适应大学生活,进一步让其立大志、明大德、成大才、担大任,培养成爱国爱疆、担当奉献的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

此次讲座采用主会和分会同步直的方式,面向全校千余名新生直播,百名新生在现场聆听,形式新,内容丰富,贴合实际,具有深远的教育意义,讲座后同学们纷纷表达了自己的感想。

国际经济与贸易专业的安静同学表示,通过今天的讲座深入了解了我们第一代学生的职责和使命让我更加明确学习目标和方向。

公共事业管理专业的何旭华同学表示,任书记与刘局长的讲座激情铿锵扣人心弦,让我的内心感触万分,久久不能平静。更让我深刻地认识什么叫做胡杨精神兵团精神、老兵精神。

工商管理专业的张波同学表示,刚入学的曾一度怀疑自己之前的选择,但通过此次讲座了解到新疆政法学院成立的意义学校未来的发展方向,和“高起点,有特色,创一流”的建校方针使得原本迷茫的找到了奋斗的方向。

计算机科学与技术专业的党圆坤同学表示,任书记告诉我们“为大公,守大义,求大我。”我们新疆政法学院的学生更应该明白自己身上所担负的责任,以建设新疆、发展新疆为己任,继承并发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神努力成为新时代青年,接好上一辈交过来的接力棒,成为发展新疆的栋梁之才。

法学专业的黄华同学表示,经过今天入学教育学习,了解到上大学不只是为了自己的学业和生活,更重要的是用自己所学到的东西,尽自己的一份力量来为祖国做一些有意义的事。

英语专业的沈妍同学表示,王局长关于电信诈骗的讲座让她明白在日常生活中要加强防范意识,这样才可以真正地远离诈骗。