新疆政法学院举办“争创‘五个一流’ 为新疆政法学院奠基”学习教育活动动员大会​

作者:谢子良日期:2021-11-10 10:30:00点击:1165

为深化党史学习教育,结合学校创建一流政法学院的目标,11月6号上午,新疆政法学院召开“争创‘五个一流’,为新疆政法学院奠基”学习教育活动师生动员大会,党委书记任长义,党委副书记李孝光,纪委书记马智群参加会议,会议由李孝光同志主持。

会上任长义书记表示,今年是中国共产党成立一百周年,是我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程、新疆深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的关键之年,也是新疆政法学院成立元年。经过全校师生的共同努力,学校圆满完成了开学报到、揭牌成立、入学教育、新生军训等各项工作,正式进入了教育教学新阶段,此时也是为创建一流政法学院奠基的关键阶段。

党委书记任长义讲话

任长义书记强调,新疆政法学院是在推进新疆长治久安工作这个历史大背景下设立的,是实现依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,维护新疆社会稳定和长治久安的“桥头堡”和一线阵地。此时学校开展学习教育活动就是要凝聚起全校师生的磅礴力量,发扬胡杨精神,不忘初心目标,共同为创建一流政法学院发力。

任长义书记要求,在全校开展的争创‘五个一流’暨一流精神状态、一流工作学习、一流师生队伍、一流校风、一流业绩学习教育活动要与党史学习教育相结合;与学校发展和人才培养相结合;与抓学风、抓教风相结合;与抓制度建设、抓养成教育相结合;与抓文明校园建设相结合。要提高政治站位,深化思想认识,严格按照兵团党委提出的“高起点、有特色、创一流”的政法学院建设要求努力奋斗。

银龄教师李鸣教授

银龄教师、中国政法大学李鸣教授结合自己的教学经历分享了青年教师如何健康成长、迅速成长为一流教师的经验,同时寄语全校教师要努力成为“学生学习的促进者、学生灵魂的塑造者、学生人生的导航者、学生智慧的管理者、学生快乐的分享者

学校各处室、二级学院负责人及学校师生纷纷表态发言。

司法警官学院负责人李瑜

司法警官学院负责人李瑜表示,司法警官学院将认真贯彻落实新疆政法学院党委的各项工作部署,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的奋斗姿态,奋力前行、奋楫笃行,为把新疆政法学院建设成为一流政法院校添砖加瓦、增光添彩。

辅导员代表张艳萍老师表示,我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,可谓生逢其时、责任重大。我们要乘着中央第三次新疆工作座谈会的东风,顺势而上,大展宏图,要以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,主动担当积极作为,刻苦学习,勤奋工作,为早日进入一流政法院校而努力奋斗。

班主任代表刘昊老师在讲话中表示,我们要从点滴做起,从小事做起,要践行初心、努力奋斗,做到为党育人、为国育才,为新疆、为兵团输送新鲜血液,为新疆政法学院增添新的活力。

学生代表王百答呼吁同学们在学习与实践中,培养自己的创新、协作、管理等方面的能力,为学校的教育教学发展做出自己应有的贡献,在建设祖国的浪潮里奏响我们新时代青年的乐章。

师生代表表态发言集锦

动员会主会场与分会场