凝心聚力、务实笃行

稳步推动各项工作有序增强

作者:杨文礼日期:2021-11-12 07:23:09点击:939

连日来,司法警官学院党支部多措并举,深入推进党史学习教育,稳步推进“争创‘五个一流’ 为新疆政法学院奠基”学习教育活动落实落地,与教育教学、学生管理、服务社会、科学研究、文化传承等工作深度融合。发扬胡杨精神,牢记初心使命,为创建一流政法院校而不懈努力、拼搏奋斗。

一是强化调研,确定工作思路。司法警官学院党支部根据学校党委提出的“争创‘五个一流’,为新疆政法学院奠基”学习教育活动总体部署,结合自身实际,研究提出“123”工作思路,即:“1个核心”以队伍建设为核心,努力奋斗,奋勇争先;“2项工作”教育教学和学生管理两手抓,两手硬;“3个目标“高起点、有特色、创一流”为目标,保持“起步就是冲刺,开局就是决战”的姿态,不辱使命,毫不懈怠。

二是丰富载体,确保工作实效。2021年11月6日下午,司法警官学院党支部组织全体党员和部分青年教职工赴第三师图木舒克市44团原种场开展“我为群众办实事”助农活动,通过与职工群众面对面访谈交流、深入田间地头共同劳作、宣传党和政府好政策等多种形式,使高校和高校教师在履行服务社会职能时更加符合民情、体现民意、赢在民心。11月8日清晨,司法警官学院党支部组织党员教职工和全院学生一道,升国旗、唱国歌,让爱国主义教育成为师生日常工作学习的主基调、主旋律。司法警官学院通过持续抓学生管理和爱国主义教育,在组织纪律、课堂秩序、身体素质等方面都有了令人振奋欣喜的变化。

开展“我为群众办实事”助农活动

升国旗仪式

三是拓展效果,突出工作特色。司法警官学院党支部结合自身工作实际,推出一系列举措,突出特色、强化落实、提质增效。2021年11月10日,学院党支部召开会议研究教学工作,提出在现有本科专业的基础上继续做好其他本科专业的申报,将基础好、有希望的专业列入申报计划,提前准备和谋划,争取申报成功,进一步完善学科建设,为学院进一步发展打好基础;明确未来将从凝练学科方向、组建学科团队、平台建设、学术成果、学术交流、人才培养、制度创新等方面入手,逐步推进学科建设工作,突出人才培养质量,积极探索,为学校更好发挥智力优势提供持久动力。

教育教学研究会议

在今后的工作中,司法警官学院党支部将紧紧围绕学校党委提出的“争创一流”工作思路和工作目标,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,将提升教育教学和学生管理工作质效作为学院整体工作的着力点、突破点和显效点,快马加鞭,狠抓落实,助推司法警官学院各项工作再上一个新台阶。

供稿:杨文礼

供图:庞展