党委组织部组织学习党的十九届六中全会公报

作者:董建伟 刘慧 日期:2021-11-12 07:24:05点击:914

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于11月11日在北京胜利闭幕。11月12日,党委组织部全体成员观看中共中央举办的党的十九届六中全会精神新闻发布会,学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容。

会上,全体组织部干部产生强烈反响。大家一致表示,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,要肩负历史使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为谱写新疆政法学院发展新篇章作出新贡献。

组织部负责人林秀表示,中国共产党是我们国家各项事业及我们工作生活的精神指引,每位同志都应认真学习会议精神,把党的领导以及党的十九届六中全会精神内核作为我们工作的精神导向,全体成员将统一精神思想为实现一流的新疆政法学院而不懈奋斗。

组织部负责人李仕春表示,大道蕴于历史,伟业成于奋进。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。不断从党的百年奋斗征程中汲取力量,必将对全党和全国人民凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。重温初心使命,必将促使每一名党员进一步坚定理想信念,以昂扬姿态朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。

统战办公室干部董建伟表示,在我党成立100周年关键节点上召开的此次会议,必将是一次继往开来的会议,也必将成为中华民族走向伟大复兴的又一次集结号!作为一名高校教师,将继续发扬“胡杨”精神,热爱南疆大地。做一个坚定理想信念,牢记初心使命的新时代“胡杨”教师。

组织科干部白彧表示,通过上午对十九届六中全会精神的集中学习,结合自身实际,身处两个一百年交汇之际,身处学校建立、爬坡阶段,深感责任重大使命光荣,表明自己要在思想上在行动上向前辈看齐,强化担当意识,提升自己工作中的自觉性、主动性、出成绩。

干部科干部王宇表示,这次会议不光对整个国家未来的发展产生深远影响,对于自身个人的成长也是具有指导意义的——在总结中成长,坚持从实际出发,实事求是。

统战办公室干部刘慧表示,作为学校第一届教师,肩负着兵团培养优秀法治人才的重要责任,要担起这个责任就必须按照党委书记任长义对学校广大师生的要求,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。

干部监督科干部李壮豫表示,作为一名组工干部,面对新时代新要求,将切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,忠诚践行新时代党的组织路线,坚定理想信念,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

组织科干部李勇表示,将在以后的生活和工作中要善于思考、善于学习、善于总结,通过不断的反省,找到差距。不忘初心,方得始终。

干部科干部曾继三表示,做为新时代社会主义现代化强国的建设者和接班人,要以“十个坚持”严格要求自己,牢记初心使命,砥砺前行。

组织科干部徐海龙表示,作为组工干部,要始终坚持党的领导,持续推进新时代党的建设新的伟大工程,圆满完成政法学院基础党建工作,以优异的成绩争创“五个一流”。

初心如炬,映照复兴之路。最后林秀做了会议总结,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,坚决落实好习近平总书记用胡杨精神育人、为兴疆固边服务的重要指示,共同为建设社会主义现代化国家和新疆长治久安需要的一流社会主义政法院校而艰苦奋斗。

供稿:董建伟 刘慧

供图:白彧 刘慧