​新疆政法学院掀起学习党的十九届六中全会热潮

作者:谢子良日期:2021-11-16 06:35:47点击:847

高瞻远瞩绘就宏伟蓝图,砥砺奋进谱写发展新篇。11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,习近平总书记作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。

学校领导主持学习
 11月15日上午,新疆政法学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议组织传达十九届六中全会精神,学校党委书记任长义、党委副书记李孝光参加并主持会议,全校教职工参加集中学习。新疆政法学院党委书记任长义表示,党的十九届六中全会公报指出,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会精神能更好地教育和引领全校师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。新疆政法学院作为新疆唯一的政法类院校,在维护新疆社会稳定和长治久安、推动依法治疆等工作中责任重大,使命光荣,学校将继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以此来指引和统筹全校工作,继续“用胡杨精神育人、为固边兴疆服务”,不断为党和国家培养一批批新时代维稳戍边人。
 党委副书记李孝光表示,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗历程的重大成就和历史经验,这些经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,对我们的教育教学工作具有非常重要的指导作用,必须倍加珍惜、长期坚持,今天的学习只是一个开始,学校党委将组织、督促各部门、各二级学院及全体教职工通过各种形式学习党的十九届六中全会精神,将其弄清、学懂、悟透,把全会精神落实到教育教学和学校各项管理中,不断推进学校的发展建设。

集中学习党的十九届六中全会

连日来,党的十九届六中全会精神在学校教师中引发强烈反响,大家一致表示,全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期举行的一次承前启后、继往开来的盛会,要深入学习贯彻全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

新疆政法学院党委组织部组织人员进行集中学习

党委组织部负责人林秀表示,中国共产党是我们国家各项事业及我们工作生活的精神指引,我们都应认真学习十九届六中全会精神,把党的领导以及党的十九届六中全会精神内核作为我们工作的精神导向,为建设一流的新疆政法学院而不懈奋斗!
 信息网络安全学院党支部书记冯前进表示,十九届六中全会是在建党百年的重要历史关头召开的具有里程碑意义的大会。大会通过的《决议》明确提出了“两个确立”的决定性意义,集中总结了党的“四个历史时期”的伟大成就,科学凝练了“十个坚持”的宝贵历史经验,令人倍加感慨、倍受激励、倍增信心。在新的赶考之路上,我们要深刻体悟中国特色社会主义道路的正确性、理论的科学性、制度的优越性、文化的先进性,继续坚持唯物史观和正确党史观,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬历史经验,始终坚定历史自信,不断增强历史自觉,努力创造历史伟业!
 法学院卢石宏老师表示,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。作为一名基层高校教师,要坚持学在前,教育者先教育,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展。要坚持讲在前,“十个坚持”是我党经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,把这份经验诠释好、发扬好、传递好,让党的声音真正落入寻常百姓家。
 党委学工部白鸽老师表示,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,成功走出了中国式现代化发展道路,锻造了走在时代前列的中国共产党,作为负责学生工作的老师,我将在学生中带头宣传好党的政策方针,筑牢新时代青年的战斗堡垒,为实现第二个百年奋斗目标续写新篇章、创造新辉煌。

供文:谢子良
拍摄:梁春生  梁  涛