青春心向党 边疆立新功

新疆政法学院司法警官学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:郭 帅日期:2021-11-16 06:41:17点击:839

刚刚闭幕的党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。新疆政法学院司法警官学院第一时间组织开展学习活动,通过多种形式,结合本职工作,认真学习并深刻领会全会精神,掀起热学热议高潮。

深情对党说

“作为新时代的共产党员和高校教师,我们将认真学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,深入贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才、为新疆和兵团育苗,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献新疆力量。”司法警官学院负责人李瑜代表全体教师表态。

“我们为中华的崛起而骄傲,为中华腾飞而勤奋读书。看到自己身边那么多真正为志向所拼搏的同学,我倡议大家倍加珍惜社会给予我们这大好的时光和机会,更好更强地发展自我、明朝成才,学富五车、满载而归,成为建设祖国边疆的栋梁之才。”司法警官学院共青团员代表全体学生发声。

用心读好书

约·凯恩思说:“有什么样的习惯就有什么样的态度,有什么样的行为,就有什么样的结果。”读书,就是用心灵去感悟星的灿烂、月的朦胧、花的嫣然、泪的晶莹、人类的进步、科技的腾飞以及生命的沧桑与秀丽......

司法警官学院探索创新学生管理方式方法,提出并实施“读一无二”计划,发出活动倡议书,不断加强学习文化建设,有效培养学生学而不厌、探索未知、勤奋上进、刻苦学习的扎实学风。

一名2021级新生说:“读书,就像是在如画风景中捡拾朝花,寻找生命感悟的花絮。你能够泛舟西湖,随手采摘到生命启迪的莲子;你能够驾长车踏进苏杭,欣赏人间天堂;你能够登临泰山,了解帝王封禅的缘由,体味“一览众山小”的胸襟......我们的新疆政法学院一定会成为莘莘学子乘风破浪、扬帆起航的港湾,我立志在新疆这片热土上奉献青春、建功立业。”

青春献边疆

“一代代中国青年以青春之我创建青春之国家的抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝起强大的青春能量。从西藏到新疆,从人民警察到高校教师,变的是职业,不变的是初心。我一定坚定信念、强化担当,立足新疆、戍边卫国,为把新疆政法学院建设成为一流政法院校贡献青春和力量。”这是2021年新疆政法学院新进教师李楠的赤子之心,更是新疆政法学院广大师生的豪言壮志。

立志成才,我们无所畏惧,向未来的彼岸,奋勇航行!

报效祖国,我们无所保留,向成功的巅峰,奋力攀登!

供文:郭  帅
图片:星鹏华