兵团鲁旭平副司令员一行赴新疆政法学院调研 ​

作者:谢子良日期:2021-11-22 04:42:35点击:1661

11月16日上午,兵团党委常委、副司令员鲁旭平在新疆政法学院调研。随行的有兵团教育局党组书记、局长黎兴平,党组成员、副局长刘景峰等兵团领导和第三师图木舒克市党委副书记、师长谢映周,党委常委、副师长严兆军等三师领导,新疆政法学院党委书记任长义、副书记李孝光、纪委书记马智群等领导陪同。

慰问青年教师

视察科创楼、图书馆

视察三期工程

鲁旭平一行首先来到学院教职工公寓润疆园亲切慰问刚入住的青年教师,对他们投身边疆、立志报国的情怀表示赞扬。随后视察了即将竣工的科创楼、图书馆,并到正在施工的三期建设工地实地调研。鲁旭平充分肯定了工程的进度,强调在抓工程进度的同时,要做好工程隐患排查,确保工程安全和工程质量。最后调研组开展了座谈会,听取了学院党委书记任长义关于办学定位、师资力量、工程建设、远期规划等事项的汇报。

鲁旭平同志讲话

鲁旭平同志充分肯定了新疆政法学院成立以来的工作成果,他表示,学院在这么短的时间内圆满完成了编制核定、抽调管理干部队伍、开学及新生报到、军训、学院揭牌等重点工作,这是非常了不起的成绩。他表示,新疆政法学院正是在学院领导班子的担当奉献、三师党委的鼎力支持、院校和机关两批抽调干部的任劳任怨及银龄教师、援疆教师、任聘老教师和新教师的同心协力下,共同为政法学院的顺利开学谱写了一篇华丽乐章!

座谈会现场

鲁旭平同志指出,新疆政法学院的发展要立足当前,放眼长远。以办一流政法学院为长远目标,着重谋划近期、中期和中远期目标。按照“以政法为主体,文公管艺术融合发展”的原则,科学规划,遵循规律,谋划建设学科群、专业群。

学校领导汇报工作

任长义同志表示,在兵团党委的坚强领导下,在三师党委的大力支持下,在全校师生的共同努力下,学校取得了阶段性成绩。学院党委将继续提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,坚持用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,坚定正确的办学方向;贯彻落实兵团党委的指示精神,按照“高起点、有特色、创一流”的要求,以不吃老本、再立新功的精神面貌,紧紧围绕新疆工作总目标,积极推动学校的各项工作再上新台阶,早日为新疆、兵团培养出合格的法治人才和其他各方面的人才。

供文:谢子良
拍摄:梁春生   梁   涛    郑智文