党委学生工作部开展学生居民医疗保险业务解读与培训

作者:孙振飞日期:2021-11-22 07:58:42点击:616

为推进居民医疗保险的宣传工作,新疆政法学院学工部积极和三师社保局进行对接,于11月18日下午对辅导员老师开展了关于居民医疗保险的解读和培训会。

居民医疗保险的解读和培训

会上,社保局陈海局长主要通过“学生为何缴,怎么缴,缴多少”这三问与各辅导员老师进行交流沟通,意在携手新疆政法学院共同做好学生购买居民医疗保险的宣传工作。

交流探讨

居民医疗保险是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本保障制度,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排,是治国安邦的大问题。学工部将积极响应国家政策,为学生做好居民医疗保险的宣传工作。新疆政法学院学工部临时负责人海米提同志心系困难学生,就贫困学生缴费事宜向社保局陈海局长进行深入交流探讨。

供稿:孙振飞
拍摄:孙振飞