新疆政法学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和会议精神

作者:谢子良日期:2021-11-23 07:40:38点击:917

11月22日上午,新疆政法学院召开党委理论学习中心组第二次(扩大)会议,学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。学校党委书记任长义主持会议并讲话,党委副书记李孝光组织学习,全校教职工参加会议。

会议现场

会议强调,党的十九届六中全会在我们党百年华诞的重要时刻召开,具有十分重要的里程碑意义,习近平总书记发表重要讲话,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献

参会领导

会议指出,《决议》回顾了党的百年奋斗光辉历程,概括了党在四个历史时期的主要任务,总结了党的百年奋斗五个方面的历史意义和十个方面历史经验,充分证明没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

任长义书记讲话

任长义同志表示新疆政法学院是在党的两个百年交汇时刻,在新疆处于维护稳定巩固期、由稳向治攻坚期的历史阶段,在重点推进新疆长治久安工作的历史背景下成立的。在实现新疆反恐维稳的法治化常态化方面,承担着重要职责和使命,是维护新疆社会稳定和长治久安的“桥头堡”和一线阵地新疆政法学院要进一步加强党对学校的全面领导,将党的百年奋斗宝贵经验全面贯彻到管党治党、办学治校全过程。坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚定“用胡杨精神育人,为固边兴疆服务”理念,弘扬伟大建党精神,赓续“党旗领航”红色基因,以史为鉴、开创未来,将六中全会学习成果转化为政治能力和工作动力,敢担“立德树人”大任,奋力为实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标作出更大贡献!

任长义同志强调当前和今后一个时期,及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神是我校工作首要的重大政治任务。要把教育教学工作与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效。学校各支部要切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉,要广泛掀起学习全会精神的热潮。

李孝光同志表示,六中全会全面总结了党的百年奋斗历程中各个阶段完成的主要任务和取得的伟大成就,凝练了党的百年奋斗的宝贵经验,为我们开启第二个百年奋斗目标新征程,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标指明了方向。同时,也更加坚定了我为之不懈奋斗的决心和信心。新疆政法学院作为新疆唯一的政法类院校,在全面推进依法治国、依法治疆的关键节点,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将全会精神转化成学校高质量发展的不竭动力,奋力推进学校事业高效、高质发展;我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥我校“法”的特色,为党和国家培养出更多更好的新时代法制戍边人才

供文:谢子良

拍摄:梁春生  郑智文