争创“五个一流”,提升教学科研水平

“叶尔羌”法学论坛系列讲座持续开讲

作者:李 雷 张茹霞日期:2021-11-26 07:37:44点击:540

为积极推进“争创‘五个一流’  为新疆政法学院奠基”学习教育活动走深走实,新疆政法学院法学院特邀请银龄学者、司法部援派教师等专家学者在学校开展“叶尔羌”法治论坛系列讲座。此活动10月26日启动,截至目前已开展四场讲座,效果凸显、反响强烈。

马召伟教授主讲

法学院负责人马召伟教授以“如何上好第一堂课”为题,以法理学和民法两门课程的授课为例,依次从课前准备、课堂讲授及小结和作业布置三个方面进行详细讲解,为新进教师教学活动的开展提供方向与引导。

南玉泉教授主讲

银龄教师、中国政法大学南玉泉教授以“周秦时期的诉讼制度——‘狱’和‘讼’两种制度的窥探”为题,介绍了“狱”和“讼”两种诉讼制度在秦汉时期形成不同的诉讼路径。

谈江萍教授主讲

江西司法警官学校、援疆教师谈江萍教授以“如何做一名好教师”为题,向大家分享了自身的教学经验。她表示作为一个好老师在教学工作中要坚持胸怀家国、诲人不倦的育人之心,要坚持踏实担当、甘做绿叶的奉献之心,要坚持为勇于担当、教育创新的使命之心。从教学实际出发践行习近平总书记提出的“四有好老师”。

周红杰教师主讲

山西警官职业学院援疆教师周红杰以“青年教师如何做好课题研究”为题,从研究方向、课题来源、科研原则、科研方法、科题项目的申请等方面进行详细的讲解。
“叶尔羌”法学论坛系列教学、科研活动的开展充分体现出法学院对提升青年教师自身素质工作的高度重视,充分展现出法学院争创“五个一流”、开拓奋进的精神面貌。青年教师纷纷表示每一场的论坛,都让自己在教学、科研水平等方面受益良多,进步明显。

供文:李  雷  张茹霞

拍摄:张春林