人文艺术学院掀起学习十九届六中全会精神热潮

作者:党利娟 李胜胜日期:2021-11-26 07:37:30点击:490

十九届六中全会召开后,为进一步学习贯彻全会精神,人文艺术学院结合实际情况,精心组织一系列专题活动,迅速在全院师生中掀起学习全会精神的热潮。

师生演讲,立德树人

人文艺术学院师生线上学习集锦

人文艺术学院师生演讲集锦

十九届六中全会召开后,人文艺术学院组织全体师生线上学习六中全会精神。广大师生深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,并开展了学习十九届六中全会精神演讲活动,发表学习心得体会。

李胜胜老师表示,作为新政教师,我们要积极汲取全会精神力量,积极学习其经验,并把这份经验诠释好、发扬好、传递好,在今后的教学中做到“坚守初心,不忘立德树人之使命,博学笃行,不负三尺讲台之担当”。

汉语言文学专业韩来同学表示,新时代青年生逢盛世、使命光荣、责任重大,我们要坚持把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,好好学习、乘风破浪,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春力量。

不忘初心,党史先行

人文艺术学院上党史现场

欲知大道,必先为史。11月21日,人文艺术学院宋可好老师以“以史为鉴、开创未来”为主题在人文艺术学院开展党史学习教育主题班会,宋老师从“党的百年奋斗重大成就和历史经验”“百年奋斗的经验启示”等方面阐述十九届六中全会会议精神。宋老师讲到,作为新政师生,要将理想信念放在第一位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进各项学习,学深悟透,以学促干,不辜负党和国家的殷切嘱托。

座谈研讨,入脑入心

人文艺术学院教师座谈研讨集锦

11月23日,人文艺术学院全体教师举办学习贯彻中共十九届六中全会精神支部学习座谈会。党支部书记宋可好从全会概况、公报内容等方面带领大家共同学习了十九届六中全会精神。

学院负责人周梅教授针对人文艺术学院具体实际提出了三点要求:一是要不拘形式的学习,做到真学、实学;二是要提高政治水平,用高屋建瓴的政治理论来指导未来的教学、工作、实践;三是在新的“赶考”之路上,不断提高履职尽责的政治能力、战略眼光、专业水平。

大家纷纷表示,我们处在一个伟大的时代,生逢其时,责任重大,要以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,主动担当作为,从点滴做起,从小事做起,做新时代德才兼备的好老师。

供文:党利娟  李胜胜

图片:梁春生  肖  鹏