新疆政法学院举行颁奖仪式学院奠基”学习教育活动表彰大会

争创“五个一流”为新疆政法学院奠基之11月份评选结果颁奖仪式

作者:谢子良日期:2021-12-06 08:21:22点击:961

2021年12月5日星期日,新疆政法学院举办了“争创‘五个一流’为新疆政法学院奠基”学习教育活动11月份评选表彰大会。此次表彰活动按照“全员参与、自下而上、公开透明、择优选拔”的原则,通过个人申报,二级学院推荐,党委学工部、教务处、后勤处、团委审核推送,经学习教育活动领导小组审定,共评选出“教师之星”12名、“精彩课堂”12堂、“辅导员之星”2名、“班主任之星”13名、“团支部之星”6个、“班级之星”19个、“班委之星”67名、“学生之星”54名、“文明宿舍”56个、“文明餐厅”1个。

参加颁奖仪式的领导、嘉宾及主持人

新疆政法学院党委书记任长义同志、党委副书记李孝光同志、银龄教师代表中国政法大学李鸣教授、吉林大学陈长生教授及各部门、各二级学院的负责人、学生代表出席此次表彰大会。任长义书记通过网络直播的方式出席。

表彰大会上,任长义同志充分肯定了师生取得的优异成绩,对获奖的师生表示了祝贺。他表示为学校涌现出的一批又一批的优秀师生而骄傲,同时也勉励广大师生要继续努力,向此次获奖的一流教师、学生、集体看齐,不断超越自我,勇于担当,为把新疆政法学院建设成为“高起点、高水平、创一流”的政法学院建设要求而继续努力奋斗。

党委副书记李孝光宣读了《关于“争创‘五个一流’为新疆政法学院奠基”学习教育活动2021年11月份评选结果的通报》。随后李孝光同志、李鸣教授、陈长生教授及相关部门负责同志先后为受表彰的教师、学生及集体颁奖。获奖的教师、学生纷纷发表获奖感言。

“教师之星”颁奖合影

“精彩课堂”颁奖合影

“辅导员之星”“班主任之星”颁奖合影

“班委之星”“学生之星”颁奖合影

“团支部之星”“班级之星”颁奖合影

“文明宿舍”“文明餐厅”颁奖合影

尚会斌老师说:“首先我要感谢学校领导和同事们的关心和爱护,是学校为我们提供了一个重要的平台。其次,我要时刻谨记为人师表、廉洁自修,贯彻落实立德树人的使命,为党育人,为国育才。最后,在学习和工作中要用心浇灌课程,丰富和改进教学模式和教学手段;用心浇灌学生,关注学生的学习、生活和思维动态;用心浇灌自己,持续提高教师的个人素养,真正做到师者,传道、授业、解惑。”

熊珍珍老师说:“我的课堂能够被评为精彩课堂,首先要感谢同学和同事对我的肯定,以及学院领导对我培养。虽已获奖,但我深感自身能力还存在不少不足。课堂教学是一门深刻的学问,需要我们不断钻研。我深刻明白这是荣誉,更是沉甸甸的责任。在以后教学过程中,我必当不断加强学习,进一步提升自身的教学能力。”

冯璐老师表示,要照亮别人,首先要自己身上有光明,要点燃别人,首先自己心中要有火种。很荣幸能够获得这份荣誉,激励我更加坚定初心,精进前行。

供文:谢子良

拍摄:梁春生   梁   涛    郑智文