兵团党委宣讲团赴师市、院校宣讲党的十九届六中全会精神

作者:兵团日报日期:2021-12-09 10:44:08点击:596

兵团党委宣讲团赴师市、院校宣讲党的十九届六中全会精神

全方位解读阐释 多形式互动交流

12月8日,学习贯彻党的十九届六中全会精神兵团党委宣讲团赴七师胡杨河市、十二师、新疆政法学院宣讲全会精神,与基层干部职工群众互动交流,推动全会精神深入基层、深入人心。

12月8日,兵团党委宣讲团成员、兵团教育局党组成员、副局长刘景峰为七师胡杨河市党员干部作宣讲报告。

刘景峰围绕深刻认识党的十九届六中全会的重大意义等进行了系统阐释,并结合实际就贯彻落实全会精神提出指导意见。

“在基层宣讲时如何突出重点内容?” “基层党组织学习贯彻全会精神应该把握哪些重点?”宣讲报告会结束后,刘景峰与七师胡杨河市党委党校教师交流互动,一一回答教师们提出的问题。

七师胡杨河市党委党校教师石菁菁说:“宣讲报告对全会精神的解读非常全面,列举了很多例子,我将结合兵团以及师市实际,学习好、宣讲好全会精神。”

12月8日,学习贯彻党的十九届六中全会精神兵团党委宣讲团宣讲报告会在十二师举行,兵团党委宣讲团成员、兵团党委统战部二级巡视员赵丽静作宣讲报告。

赵丽静运用丰富史实、生动事例,对全会精神进行了深入浅出的解读,十二师主会场和各团场分会场800余名党员干部聆听了宣讲报告。

宣讲报告会结束后,赵丽静来到十二师融媒体中心,与十二师新闻工作者座谈,就全会精神宣传报道工作进行深入交流。“除了党员干部,还有广大职工群众,要结合职工看得见的变化做好宣传,让职工听得懂。”赵丽静说。

12月8日,兵团党委宣讲团成员、原兵团党委宣传部副部长刘乐礼在新疆政法学院作宣讲报告。

“全会审议通过的《决议》的重大意义有哪些?”在交流互动环节,师生们纷纷提问,刘乐礼耐心回答。

“伟大事业需要几代人的努力,实现中华民族的伟大复兴是一个长期的过程,不可能一蹴而就,要有为党育人、为国育才的责任担当,要有成为中国特色社会主义事业接班人的政治自觉,刻苦学习、追求真理,使自己成长为有用之才。”刘乐礼说。

听完宣讲报告,新疆政法学院学生孟书羽说:“我深刻理解了到祖国最需要的地方去的深远意义,我将努力学习,在奋斗中实现自己的理想。”(兵团日报全媒体记者 徐敏 韩兆辉 通讯员 田歌)

来源:兵团日报

编辑:李媛媛