兵团党委宣讲团赴新疆政法学院宣讲党的十九届六中全会精神

作者:谢子良日期:2021-12-09 08:05:55点击:783

12月8日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神兵团党委宣讲团宣讲报告会在新疆政法学院举行。兵团党委宣讲团成员、兵团党委宣传部原副部长刘乐礼作宣讲报告,新疆政法学院党委副书记李孝光主持会议,学院副院长魏建华,各部门、各二级学院负责人及师生代表200余人参加宣讲会。

报告会上,刘乐礼围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就等六个方面,对全会精神进行集中阐释和系统讲解。宣讲报告思路清晰、内涵丰富,既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,生动的语言、鲜活的事例,让新疆政法学院师生精神振奋、信念坚定。

刘乐礼同志表示,新疆政法学院在为推进全面依法治国、依法治疆方面,为实现新疆社会稳定和长治久安方面,具有重大的使命担当和人才培养重任。作为教师和学生一定要有人才意识,教师要有为党育人、为国育才的责任担当,学生要有让自己成为中国特色社会主义接班人的角色自觉和政治自觉;教师要发奋科研、搞好教学、哺育学生,学生要刻苦学习追求真理,使自己成为维护民族团结、维护新疆长治久安的有用之才。

李孝光同志表示,我们将以六中全会精神为引领进一步做好学校的教育教学工作,进一步突出办学特色,为新疆社会稳定和长治久安培养更多有用的法制人才,同时也要以此次宣讲会为契机,认真组织落实好学校的宣讲工作,在全校师生中营造起学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

师生与刘乐礼同志讨论交流

宣讲结束后,大家意犹未尽,继续与刘乐礼同志讨论交流。“作为兵团高校,如何理解和把握必须抓好后继有人这个根本大计?”“如何理解六中全会上提出“两个确立”的意义?”……面对大家的提问,刘乐礼同志认真倾听,一一解答,现场氛围热烈。

兵团电视台采访师生代表

人文艺术学院宋可好老师表示,今天的学习对我们的教育教学工作有很重要的指导意义,我将以全会精神为行动指南,立足本职岗位,用胡杨精神育人,为建设“高起点、高水平、有特色”的政法院校而努力奋斗!
    法学院孟书羽同学表示,作为一名当代大学生,我深刻感受到党的关怀,理解了到祖国最需要的地方去的深远含义。强化自己的责任与担当,做新时代的法治戍边人才,这就是我的初心和使命。今后我将增强自己的专业知识,努力学习,在奋斗中追逐自己的青春理想。

供文:谢子良

拍摄:梁春生  郑智文