​新疆政法学院开展第四期“法治大讲堂”系列学术讲座

作者:张 婷日期:2021-12-22 11:17:01点击:864

为全面深入贯彻习近平法治思想,推进全面依法治国、依法治疆战略,进一步提升我校师生的法治观念,彰显我校的特色,2021年12月19日上午,新疆政法学院组织全校师生开展第四期“法治大讲堂”。西南财经大学法学博士,兵团监狱管理局政治部副主任、行政法规处负责人史学成向全校师生做了主题为“以习近平法治思想为指导,深入推进依法行政”的专题讲座。参加此次讲座的有新疆政法学院党委书记任长义,党委常委副院长魏建华,各部门、二级学院主要负责同志及全校师生。党委常委副院长马召伟同志主持会议。

讲座上,史学成博士紧紧围绕习近平法治思想中关于依法行政的重要论述、我国依法行政的历史脉络和主要成就、我国依法行政的总体目标和基本要求、深入推进依法行政的主要任务和举措四个方面进行了全面、深入、系统的阐述。

马召伟副院长做最后总结,他表示,讲座语言生动朴实,分析深入浅出,解读通俗易懂,讲解思想高、理论深,有学术思考,重思想论证,把学术性、实用性、操作性融入一体,对深入推进依法执政这个重大课题提出了真知灼见,提供了具体措施。让我校师生受益颇深。

大家纷纷表示听完讲座后获得了知识,提升了思想,加强了认识,通过此次学习,进一步坚定了理想信念,坚定了成为马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论的信仰者、传播者和实践者的决心。

法治大讲堂视频

供文:张  婷