将年华汇进时代旋律 把青春融入祖国山河——法学院组织召开学习贯彻党的二十大精神主题班会

作者:法学院日期:2022-10-28 11:20:20点击:160

在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大于10月16日在北京胜利召开。为进一步进行爱党爱国爱社会主义教育,引导学生认真学习领会党的二十大报告精神,切实培养自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的新时代人才,10月21-23日,法学院组织召开学习贯彻党的二十大精神主题班会,积极学习新思想,传播新理论。

会上,我院师生就党的二十大报告全文进行深入学习,对过去五年工作和新时代十年伟大变革,尤其是党的十八大以来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的成就进行深入学习,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量。

在经过积极热烈的学习和讨论后,我院师生畅所欲言,分享自己的学习心得。其中法学院谢卓老师说道:“党的二十大胜利召开,举国欢腾,人心振奋,踔厉奋发,踵事增华。作为学院学生工作负责人,我将继续带领全院辅导员深入学习报告精神,紧跟中国式现代化步伐,自觉承担起立德树人的根本任务,切实做到以德树人,以才育人。以‘忠诚不倦,业务精湛,挚爱学生,率先垂范’的师德规范作为行为准则,培养德才兼备的社会主义建设者和接班人,以实际行动为实现中国梦不懈奋斗!”

法律事务20级1班辅导员余金桀表示,习近平总书记对青年提出殷切期望:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为一名扎根边疆的高校辅导员,我深感责任重大,使命光荣。我将始终牢记党对教育工作和青年工作的要求与希望,始终坚持为党育人、为国育才,倾心倾力为党做好青年工作,努力把广大青年培养锻造成为可担民族复兴大任的时代新人,引领他们听党话、感党恩、跟党走,扬爱国情、立强国志、践报国行!为培养更多爱国爱疆、担当奉献、扎根边疆、献身边疆的时代新人贡献自己的青春力量!

“百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足‘打铁锻钢’功夫,迈出扎实稳健的发展步伐,取得显著的事业成果。学习党的二十大精神之后,我倍感振奋,愈加坚定了毕业之后要扎根边疆的决心,投入新疆建设、祖国发展的时代潮流中,相信我一定会成为一名坚定的西部建设者,把个人理想追求融入到党和国家的事业发展之中,对党和国家做出力所能及的贡献!”来自民事执行22级4班的王超慧同学在学习后立下投身建设大美新疆的伟大志向。

司法助理20级1班的鲁佳含说道,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记寄语青年的这一番话犹在耳畔。青年,是未来的建设者,是社会主义事业的接班人,是国家和民族的未来。青年学子要立大志,开新篇,要坚定拥护中国共产党的领导,在党的领导下继往开来,为实现中华民族伟大复兴而矢志不渝地奋斗!作为法科生,我深刻认识到在新时代建设社会主义现代化国家必须牢牢坚持党的领导,发挥制度优势,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,让尊法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风!

此次主题班会使我院学生对党的二十大精神进行了系统的学习,对党的新思想、新理论有了新的理解和新的体会。大家纷纷表示,要坚守脚踏实地、知行合一的作风,争做有理想、有本领,敢于担当、甘于奉献的“排头兵”。相信新政法学院的学子在祖国边疆事业建设中一定能接好接力棒,跑出好成绩,为大美新疆建设不断输送政法力量!

供稿:法学院
:张博博