聚焦二十大 永远跟党走 奋进新征程——法学院开展党建知识竞赛

作者:法学院日期:2022-10-28 04:58:47点击:149

为庆祝党的二十大圆满结束,引导学生认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚定青春理想,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,法学院团委于10月27日开展“聚焦二十大 奋进新征程”党建知识竞赛。

此次知识竞赛共有66个团支部,2300余名学生,213名入党积极分子参与。竞赛题型分为单选、多选、填空等多个题型,内容涉及二十大相关知识、党的理论知识、党的历史及成就等。同学们经过充分准备,拼速度拼知识面,充分展现学有所获、学有所用的风采,经过紧张激烈的角逐,根据个人答题时长和分数,共决出一、二、三等奖及优秀奖若干。

活动虽然结束,但是同学们学习热情丝毫不减,学生石佳说:“知识竞赛充分调动了我们学习的积极性,也丰富了对党的知识的了解,激发了探究党的历史的热情。今后我要不断积累相关党建知识,把学习党的新思想、新理论和新知识作为一种日常习惯。”

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。本次知识竞赛加深了广大青年学生对党的奋斗史的理解,巩固扩大了法学院各团支部学习二十大精神的学习成果,增强了团日活动的实效性。法学院学子会牢记使命,砥砺前行,以昂扬的斗志和奋勇的决心,为成为一名合格的新时代社会主义的接班人和建设者而努力。

供稿:法学院
图:法学院团委