学思践悟二十大 凝心聚力谋发展——法学院党支部组织开展党的二十大主题学习会

作者:法学院日期:2022-10-31 11:10:12点击:147

为以饱满的热情学习党的二十大,从党的二十大关于依法治国的重要论述中吸取营养,逐字逐句把握二十大精神所蕴含的思想光芒,将深入学习贯彻二十大精神的行动融入到法学院教育教学的全过程,近日,法学院党支部组织全体教职工开展了党的二十大主题学习会。会议由党支部书记张红旗同志主持。

党支部副书记庄颖同志、支部纪检委员黄勃然同志领读了党的二十大报告中的重要论述,学院职能部门负责人及全体教师分别就自身工作内容结合党的二十大报告重要论述展开了心得交流。

学院学工办老师张艳萍认为,就高校辅导员本职工作而言,将党的二十大报告落到实处最重要的是做好学生的思想政治工作,确保思政工作开展落地生根。

学院刑事司法教研室负责人马俊老师表示,今后将以二十大召开为契机,把二十大报告与教研室教学、科研工作相结合,不断致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义刑事法治人才。

学院新进教师沈敬荣老师表示,作为一名教授国际法的老师,在以后的教学和生活中,仍将和国家的立场保持高度一致,坚守课堂阵地,加深同学们对“一个中国原则”“人类命运共同体”发自内心的认同与维护。

会议最后,学院党支部书记张红旗同志强调,在今后的教学及行政工作中要以党的二十大精神为指引,以自身本职工作为载体,为新疆政法学院发展贡献自身力量。

供稿:法学院

:卢石宏