忠诚捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”——党委组织部开展党的二十届一中全会精神交流研讨会

作者:组织部日期:2022-10-30 11:06:24点击:419

近日,党委组织部召开党支部学习研讨会议,传达学习党的二十届一中全会精神,安排部署学习贯彻工作。党委常委、副校长魏建华以普通党员身份参加研讨,并就党的二十届一中全会精神进行深入解读,组织部负责人李仕春和组织部全体干部进行了研讨发言。

魏建华指出,习近平总书记在全会中的重要讲话站在了一个新的高度、新的深度、新的角度,使我们倍受鼓舞。他强调要以新的政治局为榜样,一要忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻保持高举旗帜、昂扬奋进的精神状态;二要深刻领悟“四个意识”,切实提升政治领悟力、执行力和判断力;三要牢记空谈误国,实干兴邦,奋力谱写新时代新篇章;四要敢于担当,努力奋斗,建设一流政法大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李仕春表示,习近平总书记在党的二十届一中全会所作的报告,高瞻远瞩、催人奋进,为我们做好当前及今后一个时期、一切工作提供了根本遵循和行动指南。组织部门作为党委的重要职能部门,必须在学习贯彻全会精神上走在前、作表率,通过组工干部大讲堂、座谈交流会、专题培训班、多样的支部活动等方式,推动学校广大组工干部深学细研、狠抓落实、确保实效。此外组织部将对照报告中关于党的建设和组织工作的部署要求,研究细化贯彻落实的具体措施,切实把党的二十大精神落实到组织工作全过程、各方面。

刘慧表示,聆听了习近平总书记所作的报告后,我受益匪浅,在工作中我将切实把思想和行动统一到全会精神上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。一是通过“组工讲堂”组织部门全体干部反复学习研讨二十大精神和全会精神,让党的二十大精神内化于心;二是以党的二十大精神和二十届一中全会精神为指导,立足本职,以身作则,以部门机关建设为抓手,扎实开展工作、抓严部门纪律、纵深推进改革,努力将我部打造成一支党委放心、青年信任、战斗力强的组工队伍。

白彧表示,作为一名中共党员,我衷心祝贺新一届中央领导集体诞生!新的中央领导集体经过民主选举产生,代表了人民的愿望,我对新的中央领导集体充满期待,对党和国家的发展充满信心和希望。今后我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记为党育人、为国育才的初心,坚决扛起立德树人的使命,在各项工作中做出新的成绩。

毕诗林表示,二十届中央政治局常委会委员与中外记者见面,习近平总书记代表新一届中央政治局作了重要讲话,我听后倍受鼓舞,作为一名基层党员,我坚决拥护党的二十届一中全会的决议,在今后的工作中,我将认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校贡献自己的力量。

李壮豫表示,“一个国家、一个政党,领导核心至关重要”,党的二十届一中全会上习近平同志再次当选中央委员会总书记,这是全党全国人民的期盼。作为一名基层党员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定做到政治上绝对维护核心、情感上衷心爱戴核心、思想上高度认同核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心,用实际行动落实组织安排的各项工作。

曾继三表示,作为一名中共党员,我将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的二十大精神贯彻落实在各项工作之中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家绽放绚丽之花。

徐海龙表示,新一届中央领导机构体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿,我们要坚决拥护新的中央领导集体,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在前进的新征程上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记党的初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,坚信新一届中央领导集体一定能团结带领全国各族人民,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

李勇表示,通过视频和公报学习了第二十届中央委员会第一次全体会议,我坚定了坚决拥护党的全面领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的决心,加强了对“两个确立”的深刻领悟,我将立足岗位,按照党的二十大描绘的宏伟蓝图奋勇前进。作为组工干部,要进一步发挥服务意识,一起和各支部发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;要做好党员发展工作,充实我们党的党员力量。作为一名统一战线工作者,要做好“三进两联一交友”工作,铸牢中华民族共同体意识建设。

供稿:组织部
:刘   慧