热学热议二十大 奋楫笃行开新篇——纪委机关党支部联合多部门党支部开展主题党日活动

作者:纪委办日期:2022-11-01 12:41:21点击:177

为深入学习贯彻党的二十大精神取得成效,促进品牌支部创建,近日,纪委机关党支部依次与后勤处党支部,资产处、基建处联合党支部,人事处党支部,宣传部、财务处、工会、团委联合党支部开展“明德尚法 兴疆固边 按照二十大宏伟蓝图奋勇前进”系列主题党日活动。各支部党员、入党积极分子通过“线上+线下”方式积极参与,共同交流探讨如何深入学习贯彻落实二十大精神,以党建促服务,以党建促进支部各项工作迈上新台阶。

深学,筑牢信仰之基

纪委机关党支部书记张立春同志以“深入学习贯彻党的二十大精神,全面从严治党永远在路上”为主题,带领大家学习了二十大报告中关于全面从严治党的重要论述,深入学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》,介绍了高校工作中适用相关法律法规,特别是党的六大纪律和五种纪律处分,提高了教职工的纪法观念,增强了教职工的规矩意识,筑牢了教职工的法治信仰。

细悟,凝聚奋进力量

资产处党员雷志宏同志表示,中国共产党第二十次全国代表大会上习近平总书记作了报告,报告从十五个方面详细阐述了党的路线方针和发展规划,总结了过去发展取得的成绩,我深有感触。如今,新疆政法学院面临历史的发展机遇,根据兵团十四五规划,到2025年在校生规模要达到12000,远期目标20000。达到以上目标,仅仅光有口号是不行的,作为新政人,我们必须脚踏实地,艰苦奋斗,以光荣的历史使命感、责任感时刻激励自己,积极推动新政基础建设,为新政的发展保驾护航。

求实,勇毅担当作为

后勤处党支部书记刘相武就二十大讲话精神提出,后勤管理处今后会结合工作职责及工作实际,不断改善后勤管理服务质量,提高师生满意度,以满足师生需求为出发点,守正创新,厚积薄发,通过“增、优、升、严”,努力为师生打造优质的后勤服务体验。通过和纪委办各位教职工的沟通交流,让更多的教职工能够了解后勤工作、支持后勤工作,共同促进提升服务水平。

笃行,永葆纯洁自律

人事处党员尚会斌同志表示,作为高校的人事工作者,结合党课和二十大精神,要自觉强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,要把人才资源汇聚起来。立足职能使命,锻造过硬本领。强化青年教师的培养与发展,做好各级各类人才计划、人选选拔推荐和管理服务工作;以专业的素质和尊重的态度,提高业务和服务水平,以昂扬奋进的姿态为学校“聚天下英才而用之”不懈努力,做好学校新时代人事工作的答卷人。

前进,放飞理想远航

宣传部、财务处、工会、团委联合党支部书记解琼同志表示,二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于我们坚定信心,同心同德,埋头苦干,奋力建设社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴具有重大意义。新疆政法学院作为法学教育高等学府,不仅承担着培养中国特色社会主义建设者和接班人的光荣使命,肩负着培养维护新疆长治久安法治人才的职责使命,还承担着学习宣传阐述习近平法治思想的重要责任。坚持不懈深入学习二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。在学习过程中,每一位党员同志,每一位教职工,要与国家时政相联系,与新疆(兵团)建设相联系,与新疆政法学院发展相联系,与自己的本职工作、思想认识相联系,真正做到入脑入心,为建设维护新疆长治久安的中国特色社会主义现代化政法大学贡献力量。

党的二十大胜利召开,带领全党全国各族人民迈上了全面建设社会主义现代化国家的新征程。参加活动的教职工纷纷表示,新征程是充满光荣和梦想的远征,全体党员同志将深入学习贯彻党的二十大精神,坚定信心、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,落实新时代党的建设总要求,牢记“明德尚法,兴疆固边”校训,自律自强,扎根奉献,按照二十大宏伟蓝图奋勇前进。

供稿:纪委办
文图:马孝福