激扬青春梦 奋进新征程——经济管理学院开展党的二十大精神学习交流会

作者:经济管理学院日期:2022-11-01 04:19:14点击:176

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察新疆和兵团的重要讲话重要指示精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,近日,经济管理学院组织全院学生召开党的二十大精神线上学习交流会,掀起全院师生学习党的二十大精神热潮。

研讨会上,学生们结合自身学习生活的实际情况,热议党的二十大精神,各班级代表轮流讲述心得体会。同学们一致表示,要始终不渝地坚持中国共产党的领导,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,积极践行胡杨精神、兵团精神和老兵精神,以优异成绩推动新疆政法学院早日建成“高起点、高水平、有特色”的现代化一流政法院校。

学生在线上参加会议

学生代表讲述心得体会

公共事业管理21级1班钟强运

10月16日,党的二十大胜利开幕,我的内心无比激动与自豪!这十年伟大变革,铸就了历史丰碑,我们的祖国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迈入了新时代。在生活上,党带领我们打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,体现出“人民至上”;在教育上,实施科教兴国战略,体现出国家对我们广大青年的重视;在国防上,开创了现代化军队的新局面,极大的增强了国防自信。最后,我会学习贯彻党的二十大精神,做到“五个牢牢把握”,相信我们一定能在人类的伟大实践历史中创造中华民族的伟大历史实践!

国际经济与贸易21级3班何婧

青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为民生立命”的理想,不断强化学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,坚持把报效祖国作为最大追求,把服务人民作为最大责任,把奉献社会作为最大价值,以奋斗之“我”创优争先,以实干之“我”强党兴国,为中华民族复兴再增一力。同时身为新政人的我们,更要放下从前的稚嫩,认真学习习近平法治思想,积极践行胡杨精神、兵团精神和老兵精神,扎根边疆,共同建设新时代中国特色社会主义新疆。

工商管理22级2班张乐晨

习近平总书记的重要讲话,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,是做好新形势下新疆工作的根本遵循和行动指南,作为新青年,我们应树立大局意识,时刻关注依法治疆进程,筑牢信念理想之基;全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为依法治疆和新时代兵团维稳戍边职责使命持续奋斗。

财务管理22级2班苟佳仪

新疆是祖国不可分割的一部分,提高新疆效率实现跨越发展势在必行。身为新政一员的我们应肩负历史使命,把祖国的新疆建设的越来越好。在个人层面,要有吃苦耐劳的精神,树立学习观念,通过不断学习适应社会。在国家层面,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

财务管理22级1班王芷晴

在新疆兵团军垦博物馆考察时,习近平总书记指出,兵团人铸就的热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,要用好这些宝贵财富。习近平总书记的肯定,让我深切感受到扎根兵团使命如山,责任重大,作为新疆政法学院的一员,我将深深植根在兵团这片热土,自觉将老一辈兵团人的崇高精神和价值追求代代传承,用不懈的奋斗、执着的坚守,继续书写扎根兵团、奉献边疆的青春故事。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,通过此次交流学习会,同学们更加深刻地领悟了二十大报告所传达的重要内容,进一步增强了矢志不渝跟党走的信念感!奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,新政学子必将以昂扬的精神风貌在青春赛道上奋力奔跑,怀青年之梦想脚踏实地,担复兴之重任奋力前行,为依法治疆、依法治校、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

供稿:经济管理学院
:何健妮   孙国悦