庆祝党的二十大 团结奋进跟党走——新疆政法学院多部门开展“三进两联一交友”活动

作者:宣传部 学工部日期:2022-10-31 11:27:52点击:138

深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,凝聚各族群众磅礴力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦,进一步铸牢中华民族共同体意识,新疆政法学院多部门积极开展“庆祝党的二十大 团结奋进跟党走”暨“三进两联一交友”活动。

党委宣传部

活动中,宣传部负责人解琼代表宣传部向与会学生表示亲切问候,并叮嘱学生在家上好网课,加强自我管控。她表示,青年时光是人生最美好的时光,应该不负韶华,努力学习,不断强健自己的臂膀。她强调,党的二十大是立足实际、总结成就、谋划发展,内涵丰富、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。二十大报告与我们的生活息息相关,各位同学要深入学习,坚持学原文、悟原理,要坚定信心,踔厉奋发,勇毅前行,奋力建设社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴。

随后,安婷婷领学了二十大报告第一部分,带领学生们深入了解中国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。并观看了《领航》第一集《掌舵远航》,影片聚焦展现习近平总书记的无畏担当、人民情怀、宽广胸襟和非凡韬略,深刻反映习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,是在长期实践中、在新的伟大斗争中、在与人民群众的密切联系中形成的,是历史和时代的选择,是党和人民的共同意愿,引起与会师生的广泛共鸣。

在最后的交流发言中,艾孜哈尔同学表示,习近平总书记寄语青年,青年强则国家强。作为大三的学生,马上就面临毕业,曾经一度很彷徨很迷茫,听了总书记的话语,明确了前进方向,广阔的南疆大地,就是青年大有作为的地方。祖国正在大力发展一带一路战略,这里正好又是一带一路的核心地段,我立志毕业后留在家乡,服务乡民。

亚力坤·图尔荪同学表示,党的二十大胜利召开,作为一名新时代青年,很受鼓舞,更加懂得我们不仅承载着时代的荣耀,更背负着时代的使命。“须知少年凌云志,曾许人间第一流”,要树立远大理想,勤奋学习、立志成才,将实现中华民族伟大复兴的中国梦作为终身任务,努力拼搏,不断进步。请党放心,强国有我!

马丽艳同学表示,聆听了党的二十大报告,我深深感受到祖国强劲跃动的发展脉搏。我们这一代人是幸福的,一定要牢记习近平总书记在二十大对青年人的嘱托,努力创造、勇于攀登、敢于开拓,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

美合日古丽·亚森同学表示,作为新时代的青年学生,要接过历史的接力棒,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党委学工部

10月30日上午,党委学生工作部组织开展“学习党的二十大 团结奋进跟党走”暨“三进两联一交友”活动,活动通过线上腾讯会议的形式开展,党委学生工作部结亲教师及结亲学生70余人参加本次会议。

首先,党委学生工作部负责人高玉斌代表学工部向与会学生亲切问候,向参会同学通报疫情防控情况,表示学校党委及全体教职工高度重视学生返校工作,严格落实疫情防控各项要求,早已为学生返校报到做好充分准备,但因目前疫情形势依然严峻复杂,目前还不具备良好的返校条件。学校党委时时刻刻挂念着同学们,关心着每一位同学的身体状况、上网课等情况。希望同学们遵守属地疫情防控的相关规定,认真做好个人防护,确保身体健康。积极按照学校的要求,在家安心上好网课。

其次,高玉斌就党的二十大主题与大家进行交流。他表示二十大的召开振奋人心,二十大的主题内涵丰富,可以概括为一个高举、三个全面。用一句话来说,就是坚持和发展中国特色社会主义,这是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,也是四十年来党的历次代表大会的主题,这个主题是轴心、主线、灵魂、指南,关乎党在新征程上举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标前进,关乎党和国家事业继往开来,关乎中国特色社会主义的前途和命运,关乎中华民族伟大复兴。他强调,我们要深刻理解和把握二十大的主题,对我们从总体上和根本上理解和把握二十大的精神,深入扎实贯彻落实二十大精神具有非常重要的意义。

与会结亲学生精神振奋、热情高涨,张梦瑶、阿亚拉·吾木提别克、姬敏、王泉、王月倓五位结亲学生代表分别就二十大精神学习、家乡十年的变化、民族团结进步等内容进行交流发言。大家一致表示,作为新政学子,作为现代青年,会继续深入学习党的二十大精神,自觉用中国特色社会主义理论体系,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要秉承“明德尚法,兴疆固边”的校训,肩负起时代的使命,做“为人为学有理想、干事创业有本领、对国对民有担当时代新人;要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

供稿:宣传部   学工部