喜报 | 我校在全国第一届高校数智化商业决策创新大赛区域赛中荣获佳绩

作者:经济管理学院日期:2022-11-11 10:38:03点击:325

全国第一届高校数智化商业决策创新大赛是为适应数字经济发展,提高学生数智化应用决策能力,搭建一个政府、院校、企业共同参与的实践育人交流平台。让当代大学生在参与、体验中感悟企业决策规律,提升分析能力、执行能力、组织领导能力、沟通协调能力,树立并增强以结果为导向的管理和责任意识,提升使用数智化手段处理实际问题的能力,激发当代大学生的创意、创新灵感与对商业机会的把握能力,推动数智化管理人才和创新创业人才培养,推动高校实践教学改革。

日前,历时5个月的全国第一届高校数智化商业决策创新大赛区域赛圆满落幕。我校经济管理学院深入贯彻“以赛促教、以赛促学”理念,优选推荐3支队伍参加了此次大赛经专家评审,由教师郝焕霞、申延伟指导,学生聂青青、刘恋、王小璇、王钰婷参与的《爱环绕》荣获二等奖;由曾鹏教师指导,学生刘彩虹、郭鑫鑫、梁倩文、冉洪兵参与的《数智化家庭医生》荣获三等奖,由教师郝焕霞、马若飞指导,学生张波、王一凡、张舒扬、苏雅瑞参与的《智慧农教》项目荣获三等奖,其中《爱环绕》和《数智化家庭医生》两个项目成功晋级,后续将代表学校参加全国总决赛。

全国第一届高校数智化商业决策创新大赛是由中国商业经济学会主办,西安电子科技大学承办和浙江精创教育科技有限公司协办,面向全国高校在校生的大型商业决策创新竞赛活动,本次比赛吸引了来自全国高校的2800余支队伍。

经济管理学院高度重视此次大赛,学院负责人刘小红专门召开动员会,学院教务办及工商管理教研室加强统筹、精心组织、全力备赛,为参赛团队搭建平台、解决困难,营造了良好的参赛条件。为克服因疫情带来的不利因素,各团队带队教师多次召开线上会议,对团队学生进行指导,从项目名称、创新点、构建商业模式、项目财务预算、商业潜在风险点等项目计划书内容进行反复梳理、修改和完善,使团队学生均得到了快速的成长,提高了商业创新项目的竞争力。

带队教师线上指导

此次比赛取得了优异成绩,这是学校大力支持创新教育的结果,也是指导教师和团队成员进行商业模式创新的结果。比赛为我校参赛师生创造了更多展现自我的平台,让学生在参与、体验中感受企业决策规律,促进了我校数智化人才的成长与应用能力的提升,充分发挥了以赛促教、以赛促学的作用,也为我校提高学生数智化应用决策能力积累了丰富的经验。希望老师同学们再接再厉,在全国赛事中取得佳绩!

供稿:经济管理学院
字:曾   鹏   聂青青