统筹协调 形成合力 为新政基建保驾护航

作者:基建处日期:2023-02-16 11:39:45点击:268

协调各方力量,形成合力,高质量推进项目建设,确保项目的有序开展和稳步推进,基建处于2月15日上午组织召开项目碰头会,副校长魏建华主持会议并讲话。校基建处、十一师向南办、兵团建工集团、兵团城建集团、兵团建工设计院、新疆昆仑监理、青矩造价咨询相关负责人参加会议。

我校人防工程、室内风雨操场、运动场及球类运动场地建设项目是兵团“十四五”规划重点项目之一。于今年2月6日正式破土动工,占地面积 63770.81平方米,总建筑面积18771.5平方米,新建室内风雨操场、人防工程、室外运动场地,其中室外运动场地包括400米标准田径运动场、军事障碍场地及特警五项训练场、乒乓球场、室外综合健身场地、拓展训练场等。

魏建华对各参建单位的到来表示热烈欢迎,他表示,学校党委对项目建设高度重视,项目建设要在建筑上面体现学校“高起点、高水平、有特色一流政法学院目标。各方积极的表态,给我们增添了信心,基建处要建立好联络沟通督促机制,树立“安全第一、质量第一”的观念,严格按照施工规范,把控好质量和进度,以最好的质量,最快的速度,争取创建优质工程。各方要不断加强党风廉政建设,创建廉洁工程,树立反腐倡廉意识,不谋取私人利益,规避腐败风险。

基建处负责人王遇国提出,各方要全力抓好前期各项准备工作,规范工作流程,依法依规、有力有序、又好又快推进项目建设;要以解决问题为导向,建立联动沟通机制,高位推动抓落实;要共同努力,注重细节抓安全及质量推进项目实施,齐心协力抓推进;要积极配合,花好花对每一分钱,精打细算抓造价,总结好前期项目建设问题,制订整改移交方案,加强缺陷整改。

会议还听取了各施工单位的进场准备情况及表态发言。各施工单位纷纷表示,一定会认真做好项目建设的谋划工作,组织精兵强将,积极履职尽责、主动担当作为、奋力攻坚克难,全力推动项目建设。

供稿:基建处
文图:杨金仓