精心部署迎开学 践行初心谱新篇——校领导带队开展迎新检查

作者:后勤处 学工部日期:2023-02-22 11:06:06点击:206

开学在即  新政学子
天南海北  五湖四海
收拾行囊  怀揣憧憬
即将踏上远行的道路

新疆政法  扫榻而待

迎新工作  有序开展
万事俱备  只等你来

2月21日,副校长魏建华同志带领后勤管理处、资产管理处、明德物业负责人对学校食堂、商超、教学楼、宿舍楼、人才公寓、后勤楼的设施设备、卫生安全等工作开展巡查,为开学做好充分准备,迎接学子返校。

魏建华强调,要做好卫生清洁、食材储备、人员培训、文化氛围营造等工作,确保“责任到人、不留死角”,为返校师生提供良好的就餐环境。要严格按照规定价格出售商品,定期对商品保质期进行检查,做好快递服务,保障校内师生多元化的生活需求。要全力做好春季开学前后水电暖供应保障工作,对用电、用水、供暖、饮水机、洗衣机、自动售货机等开展消毒清洗、检修维修相关工作;校园物业要对校园环境、教学楼、宿舍楼等进行清洁打扫,清除死角杂物,开展全面消杀,为返校师生提供干净卫生健康的校园环境。

当日,纪委书记马智群带领学工部负责人、各二级学院分管学生工作负责人等相关人员对学校迎新现场布置情况、各项迎新准备工作进行了检查指导,重点检查了新生宿舍、宿舍公共服务区、南校门门岗、迎新点等地,并对新生宿舍物资准备、宿舍环境布置、水电保障等情况进行了解。

马智群同志强调,各有关部门、各学院要以高度的责任感,用心用情做好迎新工作,对检查中发现的问题提出整改措施,对宿舍生活设施、环境卫生、水电安全、网络覆盖、自动售卖机食品质量、辅导员入住条件等提出整改或保障要求;要在开学初组织学生学习学校规章制度,要把规矩、纪律讲在前头,培养学生的规矩意识、纪律意识,养成良好的学习生活习惯,塑造良好的学风校风;要帮助学生成长、成人、成才,时刻牢记教育始终要认识到培养什么人,怎样培养人,为谁培养人等问题,把学生培养成社会主义建设者和接班人。

供稿:后勤处  学工部
文图:温家铭  艾力卡木