持续推进新学期教育教学工作走细走实走深

作者:教务处日期:2023-02-23 11:20:43点击:169

为提升教育教学质量,确保新学期高品质教学工作的有效开展,223日,学校召开新学期教育教学工作推进会。校党委副书记、校长陈旭东参加会议并讲话,校党委常委、副校长马召伟主持会议,教务处负责人及相关人员参加会议。

会议依次听取了新学期教育教学工作开展情况、存在困难和下一步工作计划,针对提出的问题和困难给出了解决思路和具体建议,并对下一阶段工作提出了要求。会议指出,新时代新征程,要深刻认识中国式现代化建设为教育教学发展创造了新机遇,兵团党委对高等教育的高度重视为学校教育教学给予了新支持。新疆政法学院必须坚守“为党育人 为国育才”教育教学的初心,引导学生把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起;必须明确教育教学的任务,建立全员、全过程、全方位育人体制机制;必须彰显教育教学的价值,积极探索创新人才培养新路径;必须夯实教育教学的根基,培养合格法治人才、民族团结和经济社会发展人才,服务新时代党的治疆方略。

会议强调,要全面落实立德树人根本任务,强化立德树人意识、提升思政课育人成效、完善课程思政协同育人格局、加强教风学风建设。要坚持把提高人才培养质量作为主旋律,实施教学质量全面提升计划,一体推进学科和专业建设、促进课程质量跃升、提高实践环节培养质量、抓紧抓好教材建设。要坚持把学生全面发展作为终极目标,推进德育体育美育劳育协同育人计划,深化体教融合、健全美育育人机制。要坚持以严格教学过程管理为突破口,实施质量保障体系建设计划,加强育人质量文化建设、完善质量监控与保障体系、改进自我评估制度、健全质量评价机制。要强化引导各部门各二级学院加强协同配合,构建层层抓落实、事事有人管的工作格局,以只争朝夕、日新月异的紧迫感、责任感和使命感,锐意进取,真抓实干,不断开创学校教育教学工作新局面。

文图:祝嘉骏   刘保庆