​2023年“三月之星”评选结果正式揭晓

作者:党委宣传部日期:2023-04-02 11:24:17点击:534

根据《关于开展“争创‘五个一流’ 为新疆政法学院奠基”学习教育活动的实施方案(试行)》(新政院党发〔2021〕5号)要求,学校严格按照“公开、公平、公正”要求,秉承突出最优、树立标杆的原则,开展了2023年“三月之星”评选工作,表彰结果已揭晓,一起看看吧——

三月之星

教师之星

杨文礼

优秀事迹:杨文礼老师为人正直,为人师表,受到学生的一致好评,教学成果显著。在2022-2023学年第一学期的学生评教中,获得94%的好评率,位居司法警官学院前列;其参与申报的课程获得兵团高校课程思政示范课项目立项;撰写的论文《乡村网络法治建设难点困境及对策浅谈》荣获兵团法学优秀成果奖。同时在心理健康中心兼职担任心理健康教师,利用业余时间为学生服务。

精彩课堂

裴晓英

优秀事迹:裴晓英老师擅长实施OBE理念教学模式,采用超星学习通辅助开展线上线下混合式教学。通过线上布置预习任务、前侧、新课引入、目标讲解、实训操作五步法进行知识传授、技能训练,使学生在实际动手操作中掌握技能,升华理论。针对学生实训动手能力薄弱的问题,该老师能及时在学习通治疗区进行视频讲解推送、讨论区作共性问题答疑、关键问题解决示范。在作业评价环节,利用“生生互评”和教师点评相结合,激发学生学习积极性和自主性。

辅导员之星

何健妮

优秀事迹:何健妮老师作上能主动思考、勇于创新,如开通“心灵创可贴”QQ账号,通过推送积极向上的文案、晚安小故事和小视频、接受同学们的倾诉等方式,引导同学们形成积极向上的生活心态;制定《“寝”有独钟,日久生情——宿舍门牌Logo设计活动方案》,引导学生深植爱校情怀。

班委之星

孔文佳

优秀事迹:孔文佳担任21级汉语言文学2班班长和团支部副书记一职,积极配合辅导员开展“防火安全教育”“国家安全教育日”等活动,认真组织班级成员参加大讲堂,并在“健康科学生活、共创文明宿舍”活动中获得了一等奖。在用心服务同学的同时,努力学习,取得了“2022年6月新疆政法学院互联网+校级银奖”,所在三下乡实践团队获2022年兵团团委颁布的“优秀团队称号。”

学生之星

王鑫泉

优秀事迹:21级法学专业1班的王鑫泉同学在思想上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,尊敬师长,热爱同学,关心集体。学习成绩优异,学术平均成绩位于全专业第二名,综合测评成绩位于全班第一名。被评选为2021-2022学年年度优秀学生,并以答辩第一名的成绩获得了2021-2022年度国家奖学金。

李宇航

优秀事迹:21级政治安全保卫7班的李宇航同学在学习上,勤学苦练,积极进取,刻苦钻研专业知识,巩固自学的知识,拓展专业知识,做到温故而知新,努力充实自己,培养了浓厚的学习兴趣。作为班委成员,严格落实班委工作,以作风正派、坦诚乐观、懂得用宽广的胸怀去包容万事万物为宗旨,乐于帮助身边的人,得到了同学们的支持和拥护。

周泽宇

优秀事迹:21级汉语言文学2班的周泽宇同学在认真学习专业知识的基础上,尤其重视思想政治知识的学习,考试成绩总分在所学专业全体学生中名列前茅。积极参加各种竞赛活动,荣获第八届国家“互联网创新创业大赛”铜奖、第八届兵团“互联网+大学生创新创业大赛”银奖、“挑战杯兵团大学生创业计划竞赛”银奖等。

苗晓川

优秀事迹:22级国贸1班的苗晓川同学学习刻苦、积极向上,在学院组织的精英挑战赛上荣获三等奖,并积极筹备参加全国挑战杯大赛。在工作中,担任班级团支书,坚持以同学为本,积极听取团委学生会老师的工作安排,细致紧密地完成工作。用心做好团课工作,精心制作团课PPT,力求给同学们带来舒适且有效果的团课体验。

丁   萌

优秀事迹:21级计科5班的丁萌同学政治坚定,积极进取,已成为入党积极分子。在学习上,勤于思考,积极参与各种活动实践和理论学习。积极向上,乐于助人,与同学建立良好的关系,积极参与学院志愿者迎新及文体活动。在学院“文浮暗香,笔绕纸柔”主题征文比赛获得二等奖,在学校组织“学习二十大·我爱我的祖国·坚定信念跟党走”演讲比赛获得三等奖,被评为信息网络安全学院2021—2022学年优秀学生干部。

班级之星

司法警官学院学院

22级心理矫正1班

优秀事迹:在思想上,该班认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高同学们的思想水平,增强班级凝聚力和行动力。在学习上,该班级成员能主动向老师请教学习中的疑难问题。在民族团结上,该班更是感情融洽、亲如兄妹,深刻体现了各族人民一家亲。

团支部之星

21级计科3班团支部

优秀事迹:该团支部是一个团结向上、不断进取的支部,是一个有活力、有目标、有方向、自信自强、团结友爱的支部,是计算机科学与技术3班的先锋队。该支部成员积极向党组织靠拢,目前本支部共有19名团员提交了入党申请书,其中5名入党积极分子。

文明宿舍

工商管理专业2栋220宿舍