【五个一流】2023年“十二月之星”风采展示

作者:党委宣传部日期:2024-01-09 09:57:41点击:10

十二月之星

教师之星

李杭远
优秀事迹:该老师教学内容丰富、手段灵活,注重德育培养。获得中国大学生体育协会“优秀教练员”称号。参与的国家社科项目1项(结项),校长基金项目2项(结项),科研论文被省级期刊录用1篇。指导学生参加比赛获奖6项;参加《第二届西部警察技术与战术教育训练协会年会》交流研讨获二等奖。

精彩课堂

张亚婷
优秀事迹:该教师在课堂上,教学指导与示范教学相结合,专业舞蹈技能扎实,能给予学生展现自我的机会。同时注重将舞蹈教学与铸牢中华民族共同体意识相结合,如在讲授藏族、蒙古族、维吾尔族、傣族的教学内容时,不仅教授学生专业的舞蹈动作,并拓展学生对其他民族的认知,比如各民族的生活环境、历史文化、社会风俗以及美食特点等。

辅导员之星

张鹏程

优秀事迹:该教师思想信念坚定,能充分认识大学生思想教育工作的重要的意义,切实将育人工作放在首位,严于律己,乐于奉献,长期以来坚持以“爱心、耐心、恒心”对待学生,在学生工作方面兢兢业业,亲力亲为。

班委之星

温馨怡
优秀事迹:作为班长,该同学学习成绩优秀,专业成绩和综测成绩均为专业前列,并获得2023年校级奖学金,该同学担任班级班长,负责班级学风建设活动,组织系列班级活动,在班级学生内评价较高。该同学自身学习成绩优秀,自身学习带动作用强。

学生之星

马   艳
优秀事迹:学习上,综合素质测评成绩在班级中排名第2。2023年11月被评为“优秀工作者”,“优秀学生奖学金”二等奖,策划“新政门内有什么”“新政一分钟”短视频。

司法警官学院
王观秋
优秀事迹:在思想上,积极参加各项党团活动,恪守党章,积极向党组织靠拢。在班级中,任区队长一职,协助辅导员管理班级日常事务。在学习方面,成绩优异。同时积极参加志愿服务,各项活动表现突出。

刘翠云

优秀事迹:思想上,积极接受党的教育,认真参加党课培训,现阶段被确定为预备党员。学习上,明确学习目标和任务,严格要求自己,学习成绩及综测成绩都位列专业前三,并获得2022-2023年度国家奖学金。生活中,严于律己,宽以待人,作息规律,与室友友好相处、团结协作,寒暑假积极参加各种志愿服务活动。

王金雪

优秀事迹:在思想上,该同学不断提高自身的政治素质。在学习中,刻苦钻研专业知识,取得年级第9、综测年级第5的好成绩。积极参加集体活动,征文、贺词、手抄报、班委竞选、课代表竞选,还参加了华为ICT大赛等。

毛   灿
优秀事迹:该同学作为班级团支书和学院团委的组织委员,在思想上积极带领全班同学努力学习文化知识,丰富自己的课余生活,在班级、学院中起到了模范带头作用。作为一名学生,我在专业课上成绩优异,综合测评成绩专业第一。同时还积极参加各项业余文体活动。

辛佳琦

优秀事迹:“期待初见,新生心语”活动,征文上墙,加入马克思主义学院团支部新媒体部门,有序组织拍摄“马克思主义学院预祝第一次学生代表大会成功”的视频等,在职业生涯规划大赛中取得优异成绩。

班级之星

22级国贸班

优秀事迹:该班是一个积极向上、团结奋进的班集体,共有34名同学。在过去的一年里,共获得校级奖励有:5月团支部之星、春季学期团支部之星、2022-2023年度优秀班集体。入党积极分子4人,团委学生会及宿管会成员有10名,文明宿舍1个。班级成员和睦相处,团结一致。

团支部之星

22级计科2班团支部

优秀事迹:该支部成员积极向党组织靠拢,有3名入党积极分子。入党积极分子带头参加社会服务实践活动,支部凝聚力较强。支部活动丰富,基础团务工作扎实。

文明宿舍

1栋408宿舍