【五个一流】2023年秋季“学期之星”风采展示

作者:日期:2024-01-10 09:14:32点击:10

学期之星

教师之星

基础教学部
李杭远
优秀事迹:该老师教学内容丰富、手段灵活,注重德育培养。获得中国大学生体育协会“优秀教练员”称号。参与国家社科项目1项(结项),校长基金项目2项(结项),科研论文被省级期刊录用1篇。指导学生参加比赛获奖6项。参加《第二届西部警察技术与战术教育训练协会年会》交流研讨赛获二等奖。

精彩课堂

张  颖
优秀事迹:该教师的《管理学》课堂,注重理论和实践相结合,除基础理论和方法传授外还会将经典的企业案例以及生活中的现实问题从管理学的视角进行解读,培养学生学以致用的能力。课前准备充分,讲课条理清晰,讲课语速与节奏把握较好,将互动和随堂提问穿插,保持课堂氛围活跃,积极调动学生学习兴趣

辅导员之星

吴梦珂

优秀事迹:在学生管理上,用心用情,得到学生和家长的一致认可;在就业指导上,主动作为,认真及时了解毕业生动态,所带班级毕业率名列前茅;积极与图市法院、检察院、司法局沟通,学生实习实训工作扎实有效;积极组织学生开展社团服务活动,有效开展推优入党工作。

班委之星

袁思雨

优秀事迹:作为班长,主要负责协调各班委统筹做好班级日常事务,帮助同学们在学习和生活方面更好地发展和提高,带领全体同学努力创建更加优良的班风学风。同时,还积极配合老师,组织同学们参加学校开展的各项活动,使班级整体工作和学风建设在学院中拔得头筹。

学生之星

杨丽萍
优秀事迹:在思想上,积极向党组织靠拢,已递交入党申请书。生活中团结同学,乐于奉献,累计志愿服务时长43个小时。学习上,在2022-2023学年,总成绩列专业第一,同时积极参加各类赛事,并取得优异成绩。

司法警官学院
王跃辉
优秀事迹:思想上,积极向党组织靠拢,目前已成为入党积极分子。在学习上,成绩优异,位列班级第2,获得2022-2023学年的国家励志奖学金,积极组织学院学生开展院级活动,得到同学们的一致称赞。

陈与琪

优秀事迹:该同学由于品学兼优被选为新疆政法学院第一批赴中国中法大学交换生,获得兵团级“互联网+”创新创业三等奖、正泰杯市场调研大赛三等奖和全国大学生英语竞赛三等奖

信息网络安全学院
郭朝蕾

优秀事迹:思想上,不断提高自身的政治素质,大学期间加入共青团,并积极向党组织靠拢。在学习中,刻苦钻研专业知识,期末考试平均学习成绩为87.39分,综测成绩班级第五,年级第八,我积极响应以赛促学的政策,先后获得国家级、兵团级奖项。积极参与志愿者活动,志愿者时长达到400小时。

郭峻廷
优秀事迹:在思想上,该同学始终以优秀团员的标准严格要求自己,不断通过学习提高自身的政治素养;在学习上,上学期以84.3的平均分在专业排名第10,在学好专业知识的同时不断扩展课外阅读,增强自身知识面。在工作生活中,注重宿舍环境和舍友间的关系。同时担任23级美术1班导员助手,积极配合23级迎新及班级管理工作

熊梓馨

优秀事迹:一直秉持着为同学们服务并在其中提升自己的原则,在班级服务中全心全意地投入,认真负责,对同学耐心细心,对违纪情况也不会存有私心,得到了同学们和辅导员的广泛认可。同时能合理安排学习的时间,不会因为管理班级而耽误学习成绩

班级之星

22级学前教育3班

优秀事迹:该班同学热爱学习,认真对待每一门课程,刻苦用功,并在学习中不断提高自己的知识水平。在上学期的期末考试中均取得了优异成绩,其中5名同学进入全年级组前15名,前30名中人数10名,且占有年级第1名第2名。班内的每个同学都朝气蓬勃,有着独特的个性,荣誉感和责任心极强,生活态度积极向上。

团支部之星

22级汉语言文学1班团支部

优秀事迹:该支部成员思想上追求进步,有19名团员提交入党申请书,4人为入党积极分子。团员发挥了很好的带动作用,带动11名青年提交了入团申请书。学习氛围浓厚,积极参加各项社会实践活动和校园文体活动,并取得优异成绩。

文明宿舍
图片图片