党委书记、校长陈旭东带队赴重庆各高校访问交流,招聘人才

作者:日期:2024-04-01 11:28:59点击:10

为进一步加强对外交流合作,提升学校师资队伍建设水平,吸收更多优质人才来校工作,3月27日至30日,校党委书记、校长陈旭东带队赴西南大学、重庆邮电大学、西南政法大学、重庆大学等高校访问交流并开展人才招聘宣讲,党委常委、副校长祁欢等随行。

3月28日上午,陈旭东一行赴西南大学交流访问。西南大学党委副书记黄杰对陈旭东一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了西南大学的发展历程和学校基本情况,希望双方进一步加强师资培养和学生就业等各领域交流合作。陈旭东表示,西南大学有着深厚的办学历史,希望两校加强交流,探索师资培养合作机制。座谈结束后,陈旭东一行到西南大学就业中心进行宣讲,并参加了西南大学2024年春季大型双选会。

3月28日下午,陈旭东与重庆邮电大学校长高新波、副校长张清华会面座谈。高新波对陈旭东一行的来访表示诚挚欢迎,并表示新疆政法学院扎根南疆、奉献南疆,极大提高了南疆高等教育的办学水平和规模,对实现新疆社会稳定和长治久安具有深远而重大的意义。陈旭东表示,重庆邮电大学与新疆政法学院同为行业特色鲜明的高校,在学科互补、人才培养等方面有着广阔的合作前景,希望双方能建立常态化的互动渠道和人才供需机制。

在随后举行的新疆政法学院人才引进专项宣讲会上,张清华出席并致辞祁欢作宣讲报告,全校100余名研究生参加。祁欢详细介绍学校的基本情况、学校人才引进政策以及在校的工作生活情况。她表示,非常希望重庆邮电大学的学子毕业后能到美丽的新疆政法学院去,为新疆高等教育事业发展作出贡献。

3月29日上午,陈旭东一行赴西南政法大学交流座谈,西南政法大学党委书记樊伟、副校长李燕出席。樊伟介绍了西南政法大学在党的建设、中心工作、后勤保障等方面的先进经验,并表示将积极持续支持新疆政法学院建设和发展。陈旭东对西南政法大学在管党治党、管校治校、管学治学等方面探索积累的先进经验表示高度赞扬。双方就两校合作协议内容逐项进行了沟通交流。
3月29日下午,陈旭东一行到访重庆大学,与重庆大学党委副书记冯业栋座谈交流。冯业栋表示,教育戍边是高校的共同责任,高校教师更是毕业生的理想职业,将鼓励更多毕业生到新疆政法学院工作,共同履行高校服务社会的职责使命。陈旭东表示,重庆大学是知名院校,培养的学生一直以来受到社会各界的广泛欢迎,希望双方进一步加强交流合作,定期开展交流互访,实现资源共享、优势互补,欢迎重庆大学更多的优秀毕业生到新疆政法学院来就业。
此次访问交流和人才招聘宣讲取得了良好的效果,累计800余名毕业生参加宣讲会,有将近100余人现场投递了简历并咨询招聘信息。党委办公室(校长办公室)主任杨正才,法学院院长肖军,司法警官学院党支部书记王新德,信息网络安全学院院长祁建军,党委办公室(校长办公室)教师丁瑞杰,党委教师工作部(人事处、人才工作办公室)教师陈世豪参加座谈并进行现场宣讲。

供稿:人事处
通讯员:陈世豪