开展专项安全检查 筑牢假期安全防线

作者:日期:2024-04-06 10:19:59点击:10

为切实做好节假日期间项目建设安全工作,落实各项安全措施,保障学校工地平安稳定,4月4日,基建处开展节间第五期建设项目安全专项检查,织密安全防护网,严防各类事故发生。

基建处一行前往项目部办公区、食堂、宿舍以及在建项目现场,对人员值班情况、用火用电、消防设施、安全应急制度和现场施工等进行逐一排查,存在的盲点和漏洞立即研究解决,做到防患于未然,并采取“五定原则”立即落实相关责任人,限人限时整改,真正将安全工作落到实处。
基建处处长王遇国强调,在节假日期间,做好安全稳定工作至关重要。施工单位一定要提高认识,落实习近平总书记“坚决遏制各类安全事故多发连发势头”重要批示,高度重视项目建设安全工作,进一步压实安全责任,全面做好自查自纠,将工地安全生产管理及防控工作贯穿始终,筑牢节假日期间工地安全防线。

供   稿:基建处
通讯员:鱼小康