两院联动促发展 支部共建聚合力——西安电子科技大学计算机科学与技术学院一行来访我校信息网络安全学院

作者:日期:2024-04-09 11:13:38点击:10

为加强兄弟院校间的交流合作,进一步推动合作事宜,4月8日至4月9日,西安电子科技大学计算机科学与技术学院党委书记李青山、副院长李瑞、党委副书记黄成龙一行7人来访我校信息网络安全学院,围绕党的建设、专业建设、课程建设、实验室建设、师资队伍建设、学生管理及人才培养等进行交流。

新疆政法学院党委书记、校长陈旭东对西安电子科技大学一行来访表示欢迎,对西安电子科技大学一直以来的支持表示感谢,并要介绍了学校的基本情况。他表示,西安电子科技大学作为国内一流学府,人文底蕴深厚、办学基础扎实、专业实力强劲,多年来为社会输送了大批优秀人才。希望双方以此为契机,进一步加强沟通、密切对接,深化院校融合、共同为国家发展建设培育人才

四支部结对共建

校党委常委、副校长祁欢,校长助理向前出席了新疆政法学院信息网络安全学院教师党支部与西安电子科技大学计算机科学与技术学院计算机科学系党支部、实践教学中心党支部、辅导员党支部两院四支部结对共建启动仪式。祁欢表示,新疆政法学院办学定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才,希望通过本次交流,借鉴西安电子科技大学先进建设经验、促进双方交流合作,进一步推动学校高质量发展。

李青山对学校的热情接待表示感谢,详细介绍了西安电子科技大学红色基因和办学特色,并分享了党委工作和行政工作两方面的经验。李青山表示,西安电子科技大学计算机科学与技术学院和新疆政法学院信息网络安全学院作为兄弟学院,后续将持续推进院际合作。

向前表示,西安电子科技大学建校至今已有93年历史,红色基因一脉相传、师资力量雄厚、人才培养成绩卓越,而新疆政法学院目前正处于快速发展的重要阶段,还有很多需要向兄弟院校学习、借鉴的地方,希望两校两院加强合作,建立长期交流机制。

党建与业务融合分享

西安电子科技大学计算机科学与技术学院软件工程实验教学中心主任黄伯虎就支部党建和业务融合成效以及在实践教学工作的探索、改革与思考的情况与现场人员进行了分享。

双方围绕实验室建设、校企合作、实践能力提升等开展研讨,在交流中碰撞“火花”,产生新思想、新方式,共同推动两院实验室和实践教学融合发展。

“双带头人”支部书记经验分享

西安电子科技大学计算机科学系党支部书记、系主任王小兵分享了支部建设成效,并以《面向国产与开源的数据库课程产教融合探索与实践》作专题报告。

与会成员围绕支部党建、课程建设、产教融合、教学能力提升等开展研讨,以期通过学习先进经验,补足劣势短板,互促融合发展。

“党建引领,交流共进”学生工作专题会

西安电子科技大学计算机科学与技术学院党委副书记黄成龙分享了学院学生工作及辅导员队伍建设情况;辅导员党支部书记梁双杰介绍了学院辅导员党支部建设情况。信息网络安全学院辅导员张鹏程和田芳分别就信息网络安全学院相关情况进行了简要介绍。
双方围绕党建、思政、学风、心理、就业以及辅导员队伍建设等展开了研讨交流,与会同志纷纷表示今后将继续加强合作,深化两院交流。

传承兵团精神 感悟兵团情怀

双方党员同志在唐王城千年屯垦文化体验中心穿越历史的烟云,感悟千百年来屯垦戍边事业的伟大,感悟一代代扎根边疆无私奉献的兵团人的情怀。大家纷纷表示将厚植爱党爱国爱社会主义情感,把红色革命精神发扬光大,让红色基因代代相传。

结对共建秉初心,携手踔厉绘蓝图。信息网络安全学院将以此为契机,带动教师队伍专业素养提升,对标先进,打造高水平师资队伍、共同创造教育高质量发展的崭新业绩。

供   稿:息网络安全学院

通讯员:田   芳