访企拓岗在行动——信息网络安全学院走访数字兵团

作者:日期:2024-04-09 11:16:16点击:10

为拓展就业空间,解决学生实习、就业难题,近日,信息网络安全学院院长祁建军、学院学生工作负责人李森、网络信息中心副主任荣江等一行赴第三师图木舒克市新疆数字兵团信息产业发展有限责任公司进行实地走访调研,积极推进2024年访企拓岗促就业专项行动

在与企业的交流中,祁建军详细介绍了学院的基本情况、办学特色、专业设置以及人才培养的成果,表示校企合作是提升高校人才培养质量、助力经济社会发展的重要途径,希望通过深入合作,促进学子就业,发挥各自优势,实现资源共享、互利共赢。数字兵团总经理高腊生对公司的概况、发展历程、发展规划、业务范围、与其他高校的合作情况以及公司的人才需求进行了介绍,并对学生在基础知识的掌握、专业技能的运用以及职业素养等方面给予了高度评价,希望今后双方在人才培养、技术创新、成果转化、项目合作等方面探索更多合作内容。

本次调研促进了学院专业建设、校企合作和人才培养等,为校企双方搭建了良好的交流平台,为学校人才培养和毕业生就业工作注入新的活力。校企双方将以本次交流为契机,发挥各自优势,在学生实践、产学研方面开展全方位、多领域、深层次的合作,开启携手共进的新篇章。

下一步,信息网络安全学院将不懈探索与创新,努力拓宽毕业生的就业渠道和工作机会,持续强化与企事业单位联动合作,打通“产学研”的融合关口,合力打造院企协同育人新格局,为校企互惠共赢、共同发展贡献力量。

供   稿:息网络安全学院

通讯员:刘起豪