新疆政法学院党委保卫部联合兵团国家安全局第三分局开展国家安全主题游园会

作者:日期:2024-04-11 09:37:12点击:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述精神,不断加强学校国家安全宣传教育,增强维护国家安全的使命感和责任感,在第9个全民国家安全教育日到来之际,校党委保卫部联合兵团国家安全局第三分局开展以“心系国家安全 强国有我建设——熙春四月 你我共赴全民国家安全教育”为主题的游园会,让师生在轻松愉快的氛围中学习反间防谍等相关国家安全知识,进一步增强广大师生国家安全的意识

活动伊始,参加人员齐聚现场,精心设计的游园会展区吸引了众多师生的目光。展区通过图文并茂的形式展示了国家安全的重要性及相关法律法规,让师生们对国家安全有了更加直观深刻的认识,大家纷纷驻足拍照打卡。

活动现场,工作人员通过分发宣传材料、拍照打卡、扫码答题、悬挂横幅、现场讲解等方式向前来游园的师生宣传国家安全知识,并为师生们介绍了国家安全法、反间谍法、反邪教、反电诈等法律法规知识。保卫部负责人李志伟表示,今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,4月15日将迎来我国第9个全民国家安全教育日,希望通过以这种当代年轻人喜闻乐见的形式,切实增强大学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性主动性,为筑牢我校国家安全防线、增强大学生的安全防范意识提供更加有力的保障。

为丰富国家安全教育活动开展形式,3月26日,党委保卫部组织学校教职工分批次到第三师图木舒克市屯垦历史博物馆了解新疆屯垦历史的繁荣与发展,认识兵团屯垦戍边维护国家安全的现实意义。后续学校还将陆续开展多种形式的宣传教育活动,营造全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围,进一步推动总体国家安全观深入人心。

供稿:党委保卫部
通讯员:赵亚飞