聚焦“三下乡” 情系振兴梦——第二期“青马工程”培训班集中理论学习第二讲

作者:日期:2024-04-18 10:44:11点击:10

为进一步增强青马学员对“三下乡”活动的理解与认识,提升学员在活动中的综合素养能力,4月18日下午,第二期青马工程培训班邀请人文艺术学院王健老师开讲

王健老师以习近平总书记关于青年成长成才的重要论述为引子,强调了青年一代在推动社会进步和国家发展中的重要作用。她指出,作为新时代的青年大学生,应该积极响应国家号召,深入基层、深入农村,通过“三下乡”活动这一平台,将所学知识和技能转化为服务人民、服务社会的实际行动。

王健老师结合自身参与“三下乡”活动的实际经历,深入浅出地讲解了“三下乡”活动对大学生的自身意义和社会意义。她提到,“三下乡”活动不仅是一次社会实践的机会,更是一次锻炼能力、增长才干、锤炼品格的历程,还能够引导广大青年大学生树立正确的价值观和人生观,培养社会责任感和奉献精神并鼓励学员们积极参与“三下乡”活动,将个人发展与国家需要相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学员们纷纷表示,此次学习对未来的实践活动具有很强的指导和借鉴意义,对“三下乡”活动有了更加深入的了解和认识,也更加坚定了参与活动的信心和决心,将通过“三下乡”活动展现出更加出色的自己。

供   稿:校团委
通讯员:苏柯瑀