深化党纪教育,强化党性锤炼丨法学院党支部组织开展党纪教育专题学习会

作者:日期:2024-04-20 10:10:26点击:10

在深入贯彻全面从严治党要求,持续提升党员队伍纪律意识和规矩观念的背景下,法学院党总支于近日以“学党纪、明规矩、铸党魂”为主题隆重召开全体党员大会,集中开展了一场内容丰富、形式生动的党纪学习教育活动。旨在增强党员队伍的党性修养,强化纪律规矩意识,激发广大党员以更高标准、更严要求投身于新时代法学教育与研究工作。

法学院党支部书记李鸣同志强调,党纪是党的生命线,是我们每一名党员必须严格遵守的行为准则。作为法学教育工作者,我们不仅要精通法律知识,更要以身作则,模范遵守党纪国法,以实际行动彰显共产党员的先进性和纯洁性。他指出,此次大会不仅是一次深刻的党纪学习教育,更是对全体党员的一次精神洗礼。全体党员要以此次学习为契机,将党纪内化于心、外化于行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,以更加坚定的党性、更加严明的纪律,为推进法学院各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

支部副书记庄颖号召大家以此次学习为契机,深入领会党纪精神实质,提高遵纪守法的行动自觉,每一位党员都应将党纪内化于心、外化于行,时刻保持清醒头脑,坚守纪律底线。要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推进党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

在互动交流环节,党员们踊跃发言,结合自身工作实际,就如何将党纪学习成果转化为推动法学教育工作的动力进行了热烈讨论。有的党员提出要将党纪教育融入日常教学,引导学生树立正确法治观念;有的党员倡议充分发挥“党员先锋岗”的先锋模范作用,以实际行动践行党纪要求。这些富有建设性的意见和建议,充分展现了法学院党员队伍积极进取、勇于担当的精神风貌。

此次法学院党支部召开的党员大会,通过系统深入的党纪学习教育,有力提升了党员队伍的政治素养和纪律意识,对于营造风清气正的党内政治生态,推动法学院各项工作健康发展具有重要意义。未来,法学院党支部将继续创新党纪教育方式方法,持续深化党纪学习,努力锻造一支党性强、作风硬、纪律严的法学教育先锋队。

供   稿:法学院
通讯员:刘   畅  李佳霖