新疆政法学院开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动

作者:日期:2024-04-22 10:38:55点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造浓郁的读书氛围,提升“青马学员”的理论素养,根据兵团共青团“奋进70周年·青春再出发”系列主题活动工作指引,4月20日新疆政法学院学生会组织新疆政法学院第二期“青马工程”全体学员开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动。

阅读红色经典,传承革命精神,有助于青马学员进一步坚定共产主义信仰,坚定“四个自信”,激发为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大动力。各小组代表分享了《习近平与大学生朋友们》《共产党宣言》《中国共产党历史》《毛泽东选集》等书籍的阅读感悟。“年轻充满朝气,青春孕育希望。”习近平总书记对青年特别是大学生始终如一关注关心关爱。他们表示,征途漫漫,惟有奋斗,当自强不息,与时俱进,不负时代,不负韶华。

第十六期兵团青马班的同学依次分享并表示,通过学习更加坚定了扎根边疆、建设边疆的决心。将以兵团精神为指引,以胡杨精神为榜样,以老兵精神为动力,为边疆的发展贡献自己的智慧和力量。

“击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程”。下一步,新疆政法学院将持续常态化开展形式新颖的读书活动,以读书为纽带,进一步凝聚青年、培养青年、引导青年,充分发挥广大青年的活力和创造力,激发青年精神力量。

供   稿:校团委
通讯员:徐诗然  党员坤