新疆政法学院节水倡议书

作者:日期:2024-04-22 10:42:00点击:10

尊敬的各位师生:

水,是生命之源,是发展之基,是生态之要。我国水资源虽然总量丰富,但人均水资源占有量却远低于世界平均水平,且伴随城市化进程的加快和人口数量的不断增长,我国水资源短缺问题日益突出。新疆政法学院地处南疆图木舒克市,属温带极干旱荒漠气候,降雨量极少,水资源本就短缺,浪费更是加剧了这一问题。在日常生活中,你是否注意过水龙头里默默流淌的水量?你是否留意过那些被浪费掉的水滴?它们虽然微不足道,但汇集起来,却是一个惊人的数字。在我们享受水资源带来的便利和舒适的同时,也应该清醒地认识到水资源并非取之不尽、用之不竭,更应该珍惜,让每一滴水都发挥出它的最大价值。
在此,新疆政法学院向全校师生发出节水倡议,从每个人做起,从生活中的点滴做起,携手共建节水型高校,共同守护我们的蓝色星球。
一、全面树立节水意识,做到科学用水。水是生命之本、生态之基、文明之源,是人类赖以生存和发展的必要基础。节水是每一位师生应尽的义务,要增强节约水资源的意识,以节约用水为荣、浪费用水为耻。我们要从自身做起,从点滴做起,自觉养成良好的节水习惯。无论是在工作学习场所、宿舍还是公共区域,我们都应该控制用水量,珍惜每一滴水,避免水资源的浪费,用实际行动传递节水的正能量。
二、积极共创绿色生活,共建节水高校。新疆政法学院呼吁大家积极参与各类绿色生活实践,共建节水型高校。在日常生活中,尽量一水多用,循环利用,杜绝人在水长流、人走水不停等各种浪费水的现象,形成爱水、惜水、节水的良好社会风尚。通过参与学校节水活动,如节水知识讲座、节水技能培训等,提高自身的节水意识和能力,让节水成为一种习惯。
三、深化推进共同参与,形成节水合力。节水工作需要全校师生的共同参与和支持。接下来,新疆政法学院也持续开展节水宣传活动,提高广大师生对节水工作的认识和参与度。同时,我们也鼓励广大师生积极参与节水志愿服务,成为节水的宣传者和实践者,共同为节水事业贡献力量。
节约能源,从点滴做起。各位师生,水资源的保护和节约,关系到我们每个人的未来。让我们携起手来,在新疆政法学院这片热土上,积极践行节水新理念,共同书写节水新篇章。

供   稿:党委宣传部

编   辑:谢子良