以高水平的校园安全 护航学校高质量发展 | 新疆政法学院党委理论学习中心组举行集体学习交流会

作者:日期:2024-04-23 11:04:36点击:10

4月23日,新疆政法学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习交流会,深入学习领悟习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神和关于安全生产的重要论述精神,校党委书记、校长陈旭东主持学习并讲话。

会前,校党委班子成员认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神和关于安全生产的重要论述精神及相关的法律条文。会上,校党委常委、副校长祁欢,校长助理向前进行交流研讨。

陈旭东在讲话中指出,习近平总书记十年前在中央国安委第一次会议上首次提出总体国家安全观,十年来,总体国家安全观一路走来、发展壮大,不断完善、稳步提升,指导实践、成效卓著。总体国家安全观立足大安全、展现大智慧、彰显大格局,是在世界百年未有之大变局中护航中华民族伟大复兴战略全局的根本遵循,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有突出的战略性、严谨的系统性、领域的全面性、思想的先进性、生动的实践性。

陈旭东强调,面对世界进入新的动荡变革期,面向强国建设与民族复兴新征程,面对国内改革发展稳定的重任,面对忠诚忠实履行新时代兵团职责使命,面对统筹学校高质量发展和高水平安全的责任,要全面贯彻党的二十大精神,深入践行总体国家安全观,统筹发展和安全,对标新发展格局,构建新安全格局,以新安全格局保障新发展格局,为推进中国式现代化提供坚强安全保障。对我们学校来讲,就是要坚持总体国家安全观,以高水平的校园安全,护航学校办学规模扩大和高质量发展。
陈旭东强调,要加强党的领导,在思想认识上再深化。继续坚持和完善党对教育的全面领导,着力加强党的建设和全面从严治党,为统筹学校高质量发展和高水平安全提供根本保障。要推进建章立制,在安全管理上再规范。加快建立层次清晰、内容规范、有自身特色的现代大学制度体系,形成良性工作机制。深化文化安全,在意识形态上再发力。统筹推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,全面落实意识形态工作责任制。要勇于担当作为,在隐患整改上再发力。坚持向安全要保障,常态化开展校园安全隐患排查工作,全面加强重点领域安全治理,切实把安全风险隐患消灭在萌芽状态,维护好学校持续稳定的安全形势。

各部门、各二级学院党政主要负责同志列席会议。

供   稿:党委宣传部
拍   摄:梁春生