党纪学习教育| 学党规党纪 做合格党员

作者:日期:2024-04-25 10:03:36点击:10

为深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于在全党开展党纪学习教育的指示精神,4月24日,司法警官学院教师党支部和学生党支部分别以主题党日的形式开展党纪学习教育。

人领学

教师党支部组织委员李鹏鹏同志和学生党支部副书记马骐同志分别领学《中国共产党纪律处分条例》,向全体党员阐述党纪学习教育的重要意义,要求党员师生把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务抓紧抓好。通过学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、外化于行,进一步发挥好党员带头示范作用。

深学细悟

党员师生积极主动学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到了进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,参训党员一致认为将进一步增强纪律意识和规矩意识,落实全面从严治党政治责任,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风、更大的干劲投入到学校高质量发展中。

交流发言

杨文礼老师:“《中国共产党纪律处分条例》是底线,在以后的教学和工作中,我将补齐短板,向优秀党员看齐。

李冬俊老师:“在今后的工作中,会继续增强组织观念,时刻以《中国共产党纪律处分条例》严格要求自己。
冯璐老师:“将时刻警醒自己,践行正确的思想观、世界观和教育观。

22级司法警务1班王超:“将坚定不移遵守党的规章制度,严格要求自己,退伍不褪色,不负青年学子的责任和使命。

全体党员师生一致表示,要不断增强纪律意识、提高党性修养,以党纪学习约束一言一行,促进教育教学任务顺利开展;同时始终保持思想清醒,积极发挥模范带头作用。

供   稿:司法警官学院
通讯员:孟凡达