喜报!司法警官学院课题立项又取得新突破!

作者:日期:2024-07-06 11:20:46点击:133

7月5日,中国监狱工作协会监狱学教学与学科建设专业委员会发布公告,经审阅、投票表决方式进行筛选、审定,遴选出立项课题50项。其中,新疆政法学院司法警官学院共获得三项课题立项:李冬俊老师主持申报的《监狱智慧化建设预防罪犯自杀问题研究》,丁胜军老师主持申报的《习近平法治思想在监狱工作中的实践与应用——以减刑假释制度的完善为视角》,杨文礼老师主持申报的《基于“新文科”背景的监狱学专业课程思政研究》。

据了解,这次课题立项是监狱学教学与学科建设专业委员会成立后的首次课题评审。司法警官学院积极组织申报,严格把关质量,最终取得了监狱学专业领域课题研究新突破。
下一步,司法警官学院将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,锚定工作主线,继续加大各级各类项目的申报力度,积极开展校际交流、校内互动,组建内外联合优秀团队,以优秀教学团队为抓手,提升项目竞争力,推出更多高水平科研、教研成果。



供稿:司法警官学院
通讯员:杨文礼
编辑:谢子良
校对:安婷婷   王   敏
审核:万朝林   解   琼