筑梦法治教育 共铸师德之魂——法学院师德师风主题教育活动大会圆满举行

作者:日期:2024-07-08 11:23:04点击:81

为进一步强化法学院教师队伍的师德师风建设,树立崇高的教育理念和职业操守,法学院于2024年7月3日下午举办师德师风主题教育活动大会。此次大会由法学院院长肖军同志主持,全体教职工积极参与,共同学习并领悟了多份重要文件的精神内涵。

会上,肖军同志首先领学了《给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。他解读了回信中习近平总书记对教师团队的高度评价和殷切期望,鼓励法学院教职工以黄大年教授为榜样,勇于创新、甘于奉献,为培养更多优秀人才而不懈努力。党总副书记林楠同志领学了《在中国人民大学考察时的讲话》。他重点介绍了习近平总书记在考察中强调的高等教育发展方向和法学教育的重要性。通过学习讲话精神,法学院教职工进一步明确了自身职责和使命,纷纷表示要不断提升自身素质和能力水平,为法学院乃至国家的教育事业贡献自己的力量。

教师党支部书记李鸣同志领学了《给北京科技大学老教授的回信》。他深入剖析了回信中蕴含的深厚教育情怀和科研精神,激励法学院教职工要不断学习、勇于创新,在法学教育和科研领域取得更加辉煌的成就负责人谈江萍同志领学了《给北京外国语大学老教授们的回信》。传达了习近平总书记对老教授们教育工作的肯定与感谢,并强调老教授们的精神风范是法学院教职工学习的榜样。通过这份回信,大家深刻感受到了教育事业的崇高与伟大,更加坚定了投身教育事业的决心。

整个大会气氛热烈而庄重,教职工们认真聆听、积极思考,纷纷表示受益匪浅。此次师德师风主题教育活动大会不仅增强了法学院教职工的职业荣誉感和使命感,更为推动法学院师德师风建设再上新台阶奠定了坚实的基础。

供稿:法学院
通讯员:剧树莹