司法警官学院组织开展“名师课堂”教学观摩与研讨活动

作者:司法警官学院日期:2022-04-24 10:57:18点击:314

   为持续推进落实“从严治教”工作要求,4月22日下午,司法警官学院组织开展“名师课堂”教学观摩与研讨活动,新疆政法学院校长助理、中国政法大学教授祁欢为青年教师带来了一堂精彩的《国际公法》课程,学院负责人张建芝带领16位青年教师参加观摩并深入研讨交流。


图片

祁欢教授讲授“国际公法”课程


   教学观摩环节,祁欢教授系统回顾了前期课程主要内容,达到“温故而知新”的效果。课上,祁欢教授采用图文、视频等多样化教学形式,通过对中国文化的深度融入、中俄边界问题历史纵向的精准解读、全球地理横向的剖析,深入讲解了国际法上关于内河、界河、多国河流、国际河以及运河等河流的概念与区别。整个讲授过程互动良好,学习氛围活跃。


图片

参与观摩的教师


   交流研讨环节,青年教师们紧密围绕教学设计、课件制作、资料搜集和课堂互动等方面进行了深入交流讨论。大家纷纷表示,祁欢教授的课程内容逻辑清晰、重点突出,教学形式图文并茂、中英对照,授课节奏平缓自如、张弛有度,以亲切自然、娓娓道来的方式引导学生学习思考。


   讲座后,青年教师纷纷表示,渴望得到更多的机会聆听资深教授的课程,通过名师的垂范效应和“传帮带”作用,提升教学能力,从而实现由“站上讲台”向“站好讲台”的转变。


   展望未来,我们有理由相信,新疆政法学院将紧紧围绕“立德树人,德法兼修”的育人目标,为建设法治新疆培养出更多堪担大任的优秀法治人才。

 



来源:司法警官学院

文:邓发前
图片:赵   丹   张高杨
编辑:胡艺檬

校对:谢子良  安婷婷

审核:万朝林  解   琼