“我来为你朗读”主题团日活动

作者:人文艺术学院日期:2022-04-24 08:59:13点击:289

   朗诵是一门有声语言艺术,它是有声语言的二度创作,朗读诗歌,我们感受音律美,朗读散文,我们品味“生活的书籍”,朗读小说,我们感悟人生百态.......为进一步激发学生阅读的兴趣,提高学生文学素养,在第24个世界读书日来临之际,人文艺术学院各班团支部开展了“我来为你朗读”世界读书日主题团日活动。

各支部活动现场


   各班团支部书记带领同学们集中学习了世界读书日的来源、世界读书日的宣言以及如何做读书笔记等相关知识。以理论知识为基础,培养同学们良好的读书习惯,提升同学们的知识水平和自我学习发展能力,培养青年大学生阅读的兴趣。


集中学习现场


   用最美好的声音向他人传达阅读的乐趣!同学们通过对作品的理解和情感的表达,把文字作品转化创作为带有音韵美的有声语言形式。活动现场同学们分享着自己喜欢的书籍内容,用声音带领着同学们走近书籍,开阔视野,增长见识。英语2班李欢同学为大家朗诵《云边有个小卖部》的片段,她与大家分享到:这本书告诉我们来日并不方长,我们所看到的生命里的来来往往,或许就是拯救自己的那道光,珍惜眼前人,感恩离开我们的,感恩一直陪伴我们的,没有失去,得到也不会那么弥足珍贵,没有黑夜星星也不会那么耀眼。你要应该相信,总会有个人温暖你,美好终有一天仍会到来。英语3班齐美琪同学为大家朗诵了《骆驼祥子》片段。她与大家分享到:我们生活在新时代,我们有条件去实现自己的梦想,所以我们应当趁早树立梦想,努力奋斗去实现它。 


图片

同学们进行书籍片段朗诵


   最后,各班学生代表围绕本次“我来为你朗读”世界读书日活动进行了发言。牛帆帆同学表示:作为大学生,我们要多读书,读好书,好读书,在读书中拓宽自己的知识面。要努力学习,为自己的人生梦想奋力拼搏。刘子豪同学表示:“书中自有黄金屋” “书中自有颜如玉”,我们要合理利用空闲时间,去阅读书籍。让读书成为我们生活的一部分、学习的一部分、快乐的一部分,让阅读成为我们的精神追求!


   通过本次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,而且也使大家明白要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,形成善读勤思、博学明辨、好学向上的良好读书学习风气和氛围。让“书香”香满宿舍,香满班级,香满学院,香满新政!




来源:人文艺术学院

文字:周   沫
编辑:胡艺檬

校对:谢子良  安婷婷

审核:万朝林  解   琼