党委学生工作部组织开展“我为学生办实事、办好事”主题党日活动

作者:党委学生工作部日期:2022-04-26 11:46:27点击:323

   党委学生工作部坚持把我为学生办实事活动作为党史学习教育的重要内容,坚持将学习教育与落实立德树人根本任务结合起来425下午,党委学生工作部组织开展我为学生办实事、办好事主题党日活动活动以恳谈会的形式开展,我部全体党员、入党积极分子参加会议,力求用心用情用力解决学生的急难愁盼问题,增强学生归属感、获得感、幸福感

 

图片


   会上,学工部全体党员、积极分子踊跃发言,就学生思想政治教育、学生事务管理、宿舍管理与服务、学生心理健康教育、学生资助、招生就业等工作展开讨论,了解学生面临的实际问题与现实困境,积极建言献策,确保从根本上解决学生最关心、最直接、最现实的问题,进一步优化学生管理和服务工作。


   与会党员、积极分子一致表示,本次主题党日活动通过恳谈会的方式开展,大家收获颇丰、受益匪浅,在今后工作中一定坚持发扬胡杨精神,加强作风建设,提升业务能力,注重工作方式,提高工作效率,多渠道听取学生的意见建议,想学生所想,急学生所急,为学生办实事、办好事。


   学工部临时党支部书记高玉斌作总结发言时强调,作为学生管理与服务的职能部门,要坚持“以学生为中心”,增强服务意识,提升业务工作水平和能力,要善于发现问题并解决问题,涉及学生利益的事第一时间做、第一时间办,进而构建起更高效的服务体系。作为学工部门党员干部在作风建设,为学生办实事、办好事中要以身作则、身先士卒,充分发挥示范引领作用,将办实事、办好事办出效果。






供稿:党委学生工作部

文图:姚家骅

编辑:胡艺檬

校对:谢子良  安婷婷

审核:万朝林  解   琼