人文艺术学院举办“首届青年教师教案大赛”

作者:人文艺术学院日期:2022-04-28 10:30:03点击:257

   为深入贯彻“争创‘五个一流’为新疆政法学院奠基”学习教育活动精神,促进青年教师的专业发展,引导青年教师树立规范意识,提高青年教师的教学能力,人文艺术学院举办了“首届青年教师教案大赛”活动,并在4月27日完成颁奖典礼。党委常委、副长马召伟参加颁奖典礼并进行点评总结。


   赛事严格按照《首届青年教师教案大赛教案编写评价表 》要求,从参赛教师的教学内容、学情分析、教学设计、教学反思等方面进行评比。赛事通过内涵丰富的课堂设计、刀刃向内的深刻反思,充分展示了我院青年教师饱满的教学热情和积极创新的精神风貌。


图片

校党委常委、副院长马召伟现场点评


   马召伟强调,从一个合格的青年教师到一个优秀的青年教师,还有很长的路要走。青年教师应当:明确教学内容、加强课程思政、分清教学主次、提高教学效率。其一,研究好自己的学科和专业。其二,青年教师在教学的同时,必须做好科研,研究好我们的时代与社会。其三,以学生为主体,增加师生互动,关注学生的反应,研究好学生的需求。其四,练好内功,提高课堂教学的感染力和时效性。


图片

颁奖典礼会场


   获奖教师代表李沛、韩雪莲也表示:“非常感谢学院举办的此次大赛,让老师们能够在大赛中发现自己的不足之处,作为青年教师,更应该要不断学习,不断成长,不断创新,丰富自己,为建设更好的新疆政法学院献出一份力。” 


图片

图片

获奖教师代表发言


   “首届青年教师教案大赛”达到了以赛促教,以赛促改,以赛引领示范的目标,对促进我院青年教师成长,提升教学基本功奠定了基础。


图片

图片

图片

获奖教师合影





供稿:人文艺术学院

文图:姚雨洁

编辑:胡艺檬

校对:安婷婷

审核:万朝林  解   琼