法学院组织召开辅导员工作会议

作者:法学院日期:2022-04-28 10:40:57点击:414

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步做好学生管理工作,确保常态化疫情防控下各项工作的顺利开展,4月27日,法学院科创501会议室召开辅导员工作会议,会议由法学院院长其木提主持

会议伊始,各班级辅导员展开了讨论,相互交流了各自的想法:一是要抓好理论基础,时刻保持为学生服务的热心,用高尚的人格来感染学生;二是要加强辅导员交流,探寻学生日常管理方法;三是要保持对学生工作的热情与激情,密切关注学生心理健康;四是要积极落实学校学生住宿管理规定,进一步加强学生宿舍管理。

最后,其木提院长就法学院近期学生工作重点任务进行了安排部署:一是要重点结合学校疫情防控要求,切实履行疫情防控责任,密切掌握学生动态,做好学生思想与意识形态工作;二是要注重学风班风建设,切实做好学生线上、线下学习考勤工作,积极跟进学生线上学习情况,了解学生线上学习中存在的困难;三是要坚持落实立德树人根本任务,积极关注学生心理动态,潜心研究学生成人、成长、成才发展规律,矢志做好大学生思想政治工作的“引路人”;四是要做好学生安全教育,注意防火、防盗、防诈骗,注意人身和财产安全;五是要积极做好学生就业工作,多措并举,为学生就业提供高质量服务;六是要结合相关规章制度,草拟《新疆政法学院法学院学生宿舍安全及卫生集中整治工作方案》,进一步加强学生宿舍管理,督促学生从小事做起,养成良好的学习、生活习惯。他强调,高校辅导员要不断增强学习意识,转变思维理念,强化思想理论教育和学生价值引领,注重提高自身素养,创新工作思路,在实践中不断提升个人能力,争做优秀辅导员。

本次会议的召开,使法学院辅导员进一步明确了工作职责,增强了学习思考意识,为接下来的学生管理工作指明了方向,明确了工作任务和重点,为后期我院从严、从实、从细、从优落实学生管理工作奠定了坚实基础。

供稿:法学院

文图:张博博