颂党恩、观图展、看经典——我校举办系列活动为党庆生

作者:党委宣传部日期:2022-07-02 11:56:22点击:543

为庆祝中国共产党成立101周年,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟业,新疆政法学院举办“颂党恩、观图展、看经典”系列庆祝活动,激发广大师生传承红色基因,赓续优良传统,汇聚奋进新时代、新征程的强大力量,同时激发大家携手并进、共建“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校的磅薄力量。

颂党恩·我们赓续血脉

7月1日下午,新疆政法学院举行庆祝中国共产党成立101周年的文艺汇演,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,展现新政人的良好精神风貌。

文艺汇演在合唱《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕。整场文艺汇演内容丰富,形式多样,有舞蹈、舞台剧、合唱、朗诵表演等。新政师生用真挚的歌声、欢快的舞蹈、深情的表演抒发对党和祖国的热爱和赞美之情。合唱《没有共产党就没有新中国》,让我们感受到101年前,风雨飘摇的中国,因为一艘南湖上的红船,中国的革命、建设放射出第一缕绚丽的曙光,从此有了正确的航向,有了新中国,有了今天的国泰民安、有了人民群众美好幸福的生活;舞台剧《初心》,通过沉浸式演出,让大家感受中国共产党人建党的初心与使命;警武展示《藏蓝青春》中,整齐划一的规范动作、严明规范的纪律执行、震撼人心的精彩展示,诠释着对党忠诚、服务人民的不变信仰;舞蹈《灯火里的中国》,学生们用舞姿诠释了感人至深的革命情怀和纯真感情,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志······师生们用心的表演,引起观众的共鸣,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

本次文艺汇演主题鲜明,形象生动,充分表现了新政人对党和国家的无限热爱以及对美好生活的向往,展现了新政师生紧跟时代步伐、积极作为、担当实干的英姿风采,舞出了建功新时代、奋进新征程的精气神,为党的二十大胜利召开营造了团结奋进、自强自信、争先出彩的浓厚氛围。

观图展·我们以校为荣

恰逢建党101周年庆典之时,喜迎党的二十大即将召开之际。学校制做创校展板,分“导言”“领导关怀”“学校基本情况介绍”“胡杨精神建校、确保行稳致远”“聚焦立德树人、培养优质人才”“打基础立长远,绘蓝图谋发展”七个部分,展现学校一年来走过的历程,总结经验,奋发进取,推动学校各项工作平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

7月1日当天,学校师生有序前往科创楼一楼大厅观看展板,一段段文字阐述了新政一年的成长,一幅幅画面记录着一年来新政的变化。通过观展,让师生们直观、系统、全面地了解新政、认识新政,进一步树立师生“以校为家、以校为荣”的信念。

看经典·我们重温党史

傍晚时分,学校开展“重温光辉党史 赓续红色血脉”主题活动,观看红色电影《1921》。影片讲述了1921年,第一批中国共产党人在风雨如磐中担负民族救亡图存重任、让中国革命前途焕然一新的历程。

通过重温波澜壮阔的建党历程,观影师生受到了深刻的思想洗礼和精神淬炼,纷纷表示要继承革命火种,弘扬伟大建党精神,从党的历史中汲取奋进力量,凝心聚力,为新疆政法学院未来发展开拓出一条光明的路、胜利的路

稿宣传部
图片:梁春生