我校召开党委常委(扩大)会议 专题学习兵团第八次党代会精神

作者:党委宣传部日期:2022-07-04 10:18:11点击:330

   7月4日下午,新疆政法学院召开党委常委(扩大)会议,再次学习兵团第八次党代会会议精神。学校党委书记任长义主持会议并讲话。


图片


会议指出,中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、新疆工作站新起点、兵团履行新时代职责使命攻坚新阶段,全兵团上下意气风发喜迎党的二十大,斗志昂扬走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了兵团第七次党代会以来的工作,精心绘就了今后五年的好蓝图,选举产生了新一届兵团党委、兵团纪委的好班子,大力弘扬了纪律严明的好风气,积极营造了安定祥和、稳定有序的好环境,是一次高举旗帜、团结奋进,统一思想、凝聚人心,振奋精神、继往开来,求真务实、风清气正的大会,必将对兵团忠诚履行维稳戍边职责使命,高质量推进现代化建设,产生重大而深远的影响。


会议强调,要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,推动兵团第八次党代会精神落实落地,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持不懈用胡杨精神育人,矢志不渝为兴疆固边服务,扎根南疆大地办好人民满意的教育,忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命,高质量推进现代化建设,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议强调,学校领导干部要带头贯彻落实兵团第八次党代会精神。要全面深入系统学,在学深悟透的基础上提高站位,更好地谋划学校未来发展,在服务兵团中实现有为有位。要结合实际学,在学科建设、学生培养、人才队伍建设等方面突出自身优势特色,在解决问题时更有方法、更有担当。要带着反思学,找准以前工作中存在的问题,明确今后工作中需要完善的方面,切实提升自身能力素养。


会议要求,要聚焦新时代党的治疆方略,聚焦兵团职责使命。坚定建成维护新疆社会稳定和长治久安,具有中国特色社会主义政法大学的政治目标;坚定建成“扎根南疆,立足新疆,面向全国,放眼世界”和“高起点、高水平、有特色”一流现代化政法院校的办学目标;坚定培养用习近平法治思想武装起来、有坚定法治信仰、受过系统法律训练的合格人才培养目标。以“闯”的精神挑重担、以“创”的劲头开新局、以“干”的作风务实效,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,凝心聚力朝着党代会绘就的宏伟蓝图勠力奋斗,奋力谱写新疆政法学院建设发展新篇章。


图片


会议对学校期末及假期工作进行部署安排。


副校长魏建华,纪委书记马智群,副校长马召伟、万朝林,校长助理祁欢及各部门、各二级学院负责人参加会议。




稿:党委宣传部
图片:郑智文
    

林