兵团司法局与我校签订战略合作协议

作者:人事处日期:2022-07-04 10:14:57点击:411

7月1日,兵团司法局与我校签署战略合作协议,双方在人才培养、政法智库服务、课题研究、试行基地、毕业生就业等方面深化合作,通过建立实习实践基地和联合培养等方式共同培养合格的法治人才,探索建立兵、地、校人才合作共享机制,推进高校与政府、企业等协同创新体系建设,实现政产学研深度融合,助力区域经济社会发展。


图片


兵团司法局党委书记、局长梅桂萍,党委常委、副局长刘延平,新疆政法学院党委书记任长义,党委常委、副校长魏建华,校长助理祁欢等出席座谈会及签约仪式。签约仪式由任长义主持。


座谈会上,任长义对梅桂萍一行表示热烈欢迎。他表示,新疆政法学院在兵团党委的高度重视和关心关怀下,学校党委紧紧围绕“高起点、高水平、有特色”职责定位,聚焦新时代党的治疆方略和新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,团结和带领全体师生,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,坚定为兵团培养用习近平法治思想武装起来、有坚定法治信仰、受过系统法律训练的合格人才培养目标。新疆政法学院与兵团司法局的合作将紧密结合法治兵团建设实际,加强涉及依法治疆、依法治兵团各领域各环节基础性问题的研究,为更好履行兵团职责使命、实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供理论支撑和智力服务。同时,进一步探索理论与实务研究协作机制,搭建好人才培养、人才引进、人才共享平台,帮助司法行政系统培养高素质法治人才,打造政校合作典范。


图片


梅桂萍对新疆政法学院以新时代拓荒牛精神创业建校,给予了充分的肯定。她表示兵团司法局将发挥自身优势,建立实习实践基地,为新疆政法学院相关专业学生进行课程实习、毕业实习以及假期社会实践、社会服务提供岗位和其他便利支持。同时兵团司法局将以此次战略协议的签订为契机,加强与新疆政法学院的全面交流,持续推动合作走向长效化常态化,携手开创新时代法治兵团建设新局面。


图片





稿:人事处
:郭鹏飞  陈秀琦
图片:梁   涛